Plum cake prosciutto - carciofi - brie

Author: Okkidigatta // Category:
Martedi 31 marzo 2009

Sempre "...curiosando qua e là...." tempo fa son capitata da Passione & Cucina e mi sono imbattuta su un Cake ai carciofi che mi è piaciuto subito .... e giorni fa l'ho realizzato con alcune aggiunte e modifiche personali .

Ingredienti :
2 uova
100 gr di burro
100 ml di latte
200 gr farina
50 gr di fecola
1/2 bustina di lievito Pizzaiolo (Pane degli Angeli)
200 gr carciofini surgelati
200 gr di prosciutto cotto a dadini
100 gr di brie
prezzemolo tritato
olio d'oliva
aglio
sale / pepe

Saltare in una padella i carciofini senza scongelarli con un po d'olio , 1 spicchio d'aglio e sale /pepe , proseguire la cottura lentamente x 20 minuti alla fine aggiungere il prezzemolo e poi lasciarli raffreddare .
Lavorare il burro ammorbidito con le uova e un pò di sale ,aggiungere il latte; mescolare assieme la farina ,la fecola e il lievito e aggiungere al composto .
Completare con i carciofini ,il prosciutto e il brie a dadini .
Mescolare velocemente e versare in uno stampo da plum-cake foderato di carta forno .
Cuocere a 170° x 35 minuti .
Servire tiepido .

... I miei gnocchi di ricotta ....

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Domenica 29 marzo 2009

...giorni fa curiosando qua e là avevo letto una ricetta di gnocchi alla ricotta e nel commento avevo scritto che se oggi non andavo a zonzo li avrei provati a fare ...... stamattina ho girato sotto sopra i blog che seguo alla ricerca di questa ricetta ma......help ....non la trovo + !!!!!
Che faccio ???? mi ricordo solo che erano conditi con pancetta e piselli ..... ormai ho deciso di fare i gnocchi e vado nuovamente a caccia almeno come prepare gli gnocchi visto che non ho alba di come si fanno......mi imbatto su Il dolce mondo di Luvi ma i suoi son conditi con il pomodoro.... behhhh intanto copio gli ingredienti x gli gnocchi.....proseguo la ricerca e su Nocciole Tostate trovo il condimento che mi da la possibilità di poterlo preparare visto che il materiale in frigo c'è .
Poi un pò copiato un pò di testa mia ho preparato il mio piatto......

Ingredienti :
200gr di ricotta
1 uovo
4/5 cucchiai di grana
150 gr di farina
1 pizzico di sale
2 zucchine
100 gr di pancetta stesa
1 bustina di zafferano
olio
aglio

Ho lavorato la ricotta con la forchetta ho aggiunto l'uovo ,il grana,il sale, e la farina .
Quando l'impasto è risultato bello liscio l'ho diviso in bastoncini e poi li ho tagliati a pezzi depositandoli in un vassoio i infarinato e messo in frigo.
Per il condimento ho lavato e tagliato le zucchine a julienne e fatte saltare velocemente con un filo d'olio , uno spicchio d'aglio e un pò di sale. A cottura ultimata ho sciolto lo zafferano con un pò d'acqua e poi versato sulle zucchine.
In una padella a parte ho cucinato la pancetta tagliata a pezzi fino a renderla croccante.
Ho cucinato in abbondante acqua salata gli gnocchi e man mano che affioravano li ho aggiunti nella padella del condimento , facendo saltare tutto assieme .

PS: Devo dire che erano proprio buoni ma la prox volta ometterò lo zafferano perchè non è stato gradito dai miei uomini !!!!

Mezzelune x 3

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Domenica 29 marzo 2009

....in questa triste giornata piovosa un pò di dolcezza ci vuole x risollevare gli animi ...... questa ricetta se non ricordo male devo averla scoperta su Cucina Moderna , è un mio cavallo di battaglia che porto avanti da un pò d'anni con delle mie varianti sia negli ingredienti sia nella farcitura. . ...
Questo giro le ho preparate addirittura con 3 ripieni da cui hanno preso il titolo !!!!

Ingredienti :
350 gr di farina
2 uova
100 gr di zucchero
zucchero a velo
80 gr di burro
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 fialetta di vaniglia
1 pizzico di sale
2/3 cucchiai di latte all'occorrenza
marmellata di frutti di bosco
marmellata di albicocche
nutella

In una spianatoia mescolare la farina , lo zucchero , il sale , il lievito e la vanillina ; sbriciolare il burro ( freddo ) ed amalgamarlo , mettere la fialetta e le uova lavorare un pò e qualora risultasse leggermente duro aggiungere il latte .
Lavorare velocemente ed ottenere un impasto omogeneo .
Stenderlo con il mattarello in una sfoglia di pochi millimetri e con un bicchiere ritagliare dei dischi
e farcirli a piacere .
Sigillare bene i bordi ,disporre le mezzelune su una teglia ricoperta con la carta forno ,infornare a 170° x 10/12 minuti.
Quando son pronti lasciare raffreddare su una gratella e cospargerli di zucchero a velo.......

...... 2°premio....

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Domenica 29 marzo 2009

Settimana questa di Premi .....Meme ......
E' molto lusinghiero e spronante tutto ciò ..... fanno piacere dentro queste cose .... e sto giro x il secondo premio ricevuto ringrazio di Cuore Due broccole in cucina e Sfizi e Delizie

E questo premio lo giro a :
Betulla
Laura
La CuOcA PeR GIOcO
La cucina di Federica
Il giardino dei mirtilli

Crème Brulée

Author: Okkidigatta // Category:
Venerdi 27 marzo 2009

Questa Crème Brulée è una ricetta tratta dal libro "Dolci al Cucchiaio" Ricette Originali al 100% Cacao (Fabbri Editori) che mi è stato regalato da una mia carissima amica .

Ingredienti x 4 p.ne
125 ml di latte
125 ml di panna
75 gr di cioccolato fondente fuso
4 tuorli
100 gr di zucchero
40 gr di zucchero cristallizato

Portare ad ebollizione il latte con la panna, poi toglietelo dal fuoco e versate sul cioccolato fondente fuso, mescolando con una spatola.
A parte lavorare i tuorli con lo zucchero e versarvi a filo il composto di cioccolato, mescolare bene .
Riempite degli stampini (che possano andare in forno) per 3/4 e poneteli su una teglia dai bordi alti nella quale andrete a versare acqua calda fino a toccare metà degli stampini.
Passare in forno preriscaldato a 150° per 30 - 35 minuti.
A cottura ultimata lascare raffreddare prima di cospargere la superficie con lo zucchero cristallizzato.
Con l'apposito cannelloa gas oppure sotto il grillbruciate lo zucchero e decorare a piacere.

Variante :Per una crème brullée bianca sostituire il cioccolato fondente con 100 gr di cioccolato bianco.

.... il mio 1° Premio .....

Author: Okkidigatta // Category:
Venerdi 27 marzo 2009

Sono commossa e felicissima..... sono entrata da poco in questo mondo di FOODBLOG ed oggi è arrivato questo Premio donatomi da Laura
Questo premio mi è anche stato donato da Due Broccole in Cucina
Giorni fa il Meme che mi ha passato Betulla
Ragazze mi state viziando !!!!! ma continuate pure a farlo......!!!!!!

Ed ora a mia volta vorrei premiare :
1) Mani in pasta
2) La tana del gusto
3) Nocciole Tostate
4) Il giardino dei Mirtilli
5) Tutto di Cucina

..... Il mio primo Meme.....

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Giovadì 26 marzo 2009

Ringrazio Betulla alias Dolci Momenti x avermi passato il Meme.

Allora se ho ben capito dovrei elencare 5 cose a cui non so rinunciare

1) La mia auto ( magari ferma in garage x giorni ma quando mi gira devo averla a disposizione )
2) La mia cucina ( se sono a casa è il luogo dove trascorro + tempo )
3) Il cellulare e il pc ( fanno parte di me )
4) Ai miei spazi (dove nessuno deve interferire)
5) Birba ( la coccolona di casa !!!!)

Ed ora dovrei passarlo a 5 persone ????

Dunque .... passo questo Meme a :

1)Mani in pasta ....
2)Deliziando ...
3)Scorza d'arancia..
4)
PEPE & PERONCINO ....
5)Laura...the happy housewife.....

Nella speranza che non l'abbiate già fatto !!!!!!! un kisssss a tutte

Zucchine alla poverella

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Martedì 24 marzo 2009

.....questo contorno povero , semplice , facile e veloce l'ho gustato per la prima volta un paio d'anni fa mentre mi trovavo in vacanza in Puglia .....e da allora lo preparo spesso anche perchè le zucchine a casa mia piacciono assai !!!!....

Ingredienti :
Zucchine
Aglio
Sale Grosso
Olio d'oliva (Pugliese)
Peperoncino
Prezzemolo Tritato

Lavare , spuntare e tagliare con la mandolina le zucchine ,disporle a freddo in una padella con un filo d'olio , un pò di sale grosso , peperoncino e aglio .
Cuocere a fuoco vivace x 10 minuti circa , ogni tanto agitare la padella ma non mescolare .
A fine cottura spolverizzare con il prezzemolo tritato.

Biscotto al cacao traboccante di crema pasticcera

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Lunedì 23 marzo 2009

Ingredienti x il biscotto :
4 uova
90 gr di zucchero

30 gr di burro

90 gr di farina
50 gr di cacao amaro in polvere
1 pizzico di sale
zucchero a velo

Ingredienti x la crema :

250 cl di latte

250 cl di panna
2 uova
140 gr di zucchero

1 filetta di vaniglia
80 gr di farina

Far bollire il latte e la panna ,nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero aggiungere la fialetta e la farina ; versare sul composto il latte bollito mescolare bene e trasferire tutto sulla pentola e cuocere a fuoco dolce fino a quando la crema si addensa (circa 4/5minuti ).
Far raffreddare la crema pasticcera coperta con una pellicola aderente alla crema così non si forma la crosticina .

Preparare il biscotto : sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando diventano spumosi ,
aggiungere il burro ammorbidito , la farina e il cacao.
Montare gli albumi ,con un pizzico di sale, a neve ferma ed incorporarli delicatamente al composto.
Versare il tutto in una teglia 30 x 40 coperta da carta forno ed infornare a 170° x 12 minuti .
A cottura ultimata rovesciare il biscotto su uno strofinaccio cosparso di zucchero a velo , arrotolare e lasciare raffreddare .
Quando si è raffreddato srotolarlo e coprirlo con la crema , riavvolgere aiutandosi con lo strofinaccio ,disporre in un piatto ,spolverizzare di zucchero a velo .
Tenere in frigo fino al momento di servire.

(P.s. la foto non rende il max ...ma era buonissimooo !!!... dico era xkè stasera i miei amici se lo son sbaffato fino all'ultima fetta !!!!!! )

Olive di carne macinata in salsa

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Sabato 21 marzo 2009

Ingredienti :
200 gr di pelati
200 gr di carne macinata

1 uovo
1 panino raffermo
3 /4 cucchiai di pane grattuggiato
latte q.b.
prezzemolo tritato
cipolla
olio d'oliva
sale - pepe

peperoncino


Ammorbidire il panino con il latte , aggiungere l'uovo , il prezzemolo , la carne macinata ,sale e pepe.
In un tegame preparare la salsa :versare l'olio d'oliva e soffriggere la cipolla , aggiungere i pelati , il peperoncino e aggiustare di sale.

Mentre la salsa si cucina riprendere l'impasto e formare delle palline della dimensione di una grande oliva ,passarle nel pan grattato e friggerle .

Quando la salsa è quasi pronta mettere assieme anche le olive di carne macinata e completare la cottura.
Questa preparazione si presta per condire diversi tipi di pasta a seconda dei propri gusti .

Mazzancolle Radicchio e Porro in Sfoglia

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Venerdi 20 marzo 2009

Ingredienti :
1 rotolo di pasta sfoglia
400 gr di mazzancollee
2/3 cespi di radicchio trevigiano
1 porro
sale - pepe
olio d'oliva
3/4 cucchiai di pan grattato


Lavare , tagliare il porro e il radicchio .
Scaldare un filo d'olio in una padella metterci il porro e lasciarlo andare a fuoco lento x 5 minuti aggiungere il radicchio, sale e pepe , continuare la cottura affinchè il radicchio si appassisce e si asciuga dall'acqua che manda fuori. Nel frattempo sgusciare e pulire le mazzancolle , saltarle con un pò d ' olio , terminata la cottura aggiungerle al radicchio a al porro, eventualmente aggiustare di sale . Srotolare la pasta sfoglia disporla in una teglia lasciandola sulla sua carta forno ,mettere al centro prima il pan grattato (x assorbire l' eventuale umidità ) e poi il composto formando una striscia rettangolare.
Piegare verso l'interno i 2 lembi + corti , sovrapporre gli altri fra di loro e con le dita inumidite d'acqua sigillare bene.
Cuocere in forno a 170° x 20 minuti .
Lasciare un pò raffreddare prima di affettarlo e ......gustarlo !!!!!!!!




Torta di mele

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Giovedi 19 marzo 2009

Io credo che ognuna di noi abbiamo nel nostro Ricettario la torta di mele della mamma , della nonna, della zia ,dell'amica....e in ogni ricetta c'è qualcosa di diverso.... ed ogni volta che viene tramandata da una all'altra aggiungiamo o omettiamo qualche ingrediente a seconda dei nostri gusti
o delle nostre esperienze.....
Questa è la mia ....

Ingredienti :
300 gr farina
70 gr di fecola
150 gr di zucchero
125 gr burro morbid0
100 cl di latte
3 uova
1 cucchiaino di bicarbonato
1 fialetta di aroma vaniglia
12 gr lievito x dolci
sale
3 mele renette
200 gr marmellata di albicocche

Lavorare il burro con lo zucchero e un pizzico di sale,aggiungere un uovo alla volta ,amalgamare bene prima di aggiungere il successivo ,proseguire con il latte ,la fialetta di vaniglia, la fecola , la farina, il bicarbonato e il lievito.
Mescolare il tutto fino a rendere un composto liscio ed omogeneo.
Imburrare una tortiera a cerchio apribile con un diametro di 30 cm. e versare l'impasto ,livellare con un cucchiaio e spalmare la marmellata (tenere da parte un cucchiaio).
Affettare le mele e disporle affondandole un pò in cerchio su tutta la torta .
Infornare a 170° x 35 minuti ( La temperatura e il tempo di cottura può variare da forno a forno)
Quando la torta è cotta lasciarla raffreddare su una gratella , lucidare la superfice distribuendo con un pennello il cucchiaio di marmellata tenuta da parte stemperata con un pò d'acqua.



....4 Salti in Padella...

Author: Okkidigatta // Category:
.

Martedi 17 marzo 2009

Ingredienti :
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 melanzana
2 zucchine
4/5 patate
prezzemolo tritato
sale / pepe
aglio
olio d'oliva

Lavare e spuntare la melanzana ,ridurla a cubetti , porla in uno scolapasta e cospargerla di sale .
Lavare e ridurre in dadolata anche i peperoni , le zucchine e le patate.
In una padella antiaderente versare un filo d'olio e aggiungere un spicchio d'aglio in camicia e cucinare le zucchine con un pò di sale, a cottura ultimata metterle da parte e cucinare allo stesso modo i peperoni ,poi aggiungerli alle zucchine.
Asciugare le melanzane e procedere come il resto delle verdure .
Eseguire anche la cottura delle patate sempre con un filo d'olio e sale ; quando sono pronte aggiungere le zucchine , i peperoni e le melanzane e se serve aggiustare di sale ,una macinata di pepe e il prezzemolo ....
Far fare 4 SALTI IN PADELLA a tutte le verdure .....

Strudel Salati

Author: Okkidigatta // Category:


Domenica 15 marzo 2009

E....x chiudere la domenica in bellezza ....
Strudel Salati


Ingredienti x la pasta:

500 farina Manitoba
250 cl d'acqua tiepida
4 cucchiai olio d'oliva
1 bustina lievito Paneangeli Pizzaiolo (liev.istantanea)
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale

Ingredienti x le farciture:
1)2oo gr di tonno sott'olio
peperoni grigliati
200 gr mozzarella
2)100 gr pancetta a fette
150 gr provolone
carciofini sott'olio

Preparare la pasta amlgamando tutti gli ingredienti lavorarla velocemente e dividerla i 2 parti.
Su della carta forno stendere il primo impasto in una sfoglia sottile e rettangolare : stenderci il tonno sgocciolato, i peperoni grigliati e la mozzarella a cubetti , piegare verso l'interno le 2 estremità + corte e quindi formare un cilindro aiutandosi eventualmente con la carta forno; preparare allo stesso modo l'altro impasto ma farcirlo con la pancetta , il provolone e e i carciofini .
Infornare nel forno ventilato a 160° x 30 minuti .




Carbonara Vegetariana

Author: Okkidigatta // Category:


Domenica 15 marzo 2009

Ingredienti x 3 p.ne :

250 gr di mezze penne
2 zucchine
2 uova
aglio
olio d'oliva
formaggio grana
prezzemolo tritato
sale pepe

Spuntare le zucchine e tagliarle a dadini, in un saltapasta mettere un pò d'olio e uno spicchio d'aglio , lasciar andare un pò ed aggiungere la dadolata di zucchine aggiustare di sale e pepe , continuare la cottura x 10 minuti.
Cuocere la pasta , nel frattempo sbattere le uova con sale e pepe ,un pò di prezzemolo e il formaggio grana.
Scolare la pasta tuffarla nelle zucchine ,aggiungere il composto di uova e far saltare il tutto fino a quando le uova si son ben rapprese .
Servire con una spolverata di pepe mcinata al momento e a piacere ancora un pò di grana .



Pane...Pane con le noci...Pane con le olive....

Author: Okkidigatta // Category:


Domenica 15 marzo 2009

Ieri sera mi è venuta voglia di pane fatto in casa ....e visto che oggi non avevo ( x modo di dire ) altro da fare mi son messa in moto .....

Ingredienti :
1 kg di Farina Magica x Pane
25 gr di lievito fresco
3 cucchiaini di zucchero
250 cl di latte
250 cl d'acqua
6 cucchiai d'olio d'oiva
2 cucchiai di sale
noci tritate
olive nere

In una terrina ho stemperato il lievito con un pò d'acqua ho aggiunto lo zucchero e un pò di farina e l'ho coperto con della pellicola, trascorsa una 1/2 ora ho aggiunto il resto degli ingredienti : farina , latte tiepido ,acqua ,olio e sale ;ho lavorato bene l'impasto ,l'ho battuto più volte per renderlo elastico ,formato una palla e lo deposto in una terrina capiente e infarinata incidendolo a croce , l'ho coperto e posto a lievitare x tutta la notte.
Stamattina ho ripreso l'impasto e l'ho lavorato un pò, l'ho diviso in 4 parti :in un pezzo ho aggiunto le olive tritate ,in uno le noci e il resto l'ho lasciato natur.....ho dato la forma di filone e posto nuovamente a lievitare x un paio d'ore.....
Ho acceso il forno a 170° , messo un pentolino con dell'acqua e infornato x 30 minuti .....
Qualcuno dirà che è una procedura lunga ..... ma vi garantisco che ne vale la pena...... in questo momento ho profumo di pane x tutta la casa .....

Biscotti ciocco - banana

Author: Okkidigatta // Category:
Sabato 14 marzo 2009

Giorni fa curiosando nei vari blog ho trovati questi "Biscotti ciocco-banana" da http://ildolcemondodisara.blogspot.com/...e visto che stasera ho un dopo partita di basket con degli amici li ho preparati e appena sfornati me ne son già pappata + di uno .....behhhh ke dire sono una bontà anzi di + .... FARò UN FIGURONE .....
buon weekend ....e un mega/complimento a Sara !!!!!

Calamari ripieni

Author: Okkidigatta // Category:
Venerdi 13 marzo 2009

Stasera x cena ho preparato i CALAMARI RIPIENI....ed ecco la ricetta....
Ingredienti : 1/2 kg di calamari piccoli (rognosi da preparare ma + teneri di quelli grandi ) - 1 panino raffermo - prezzemolo - olio d'oliva - sale -peperoncino in polvere - aglio in polvere -vino bianco secco .
Pulire , lavare e asciugare i calamari .
Preparare il ripieno : tritare i tentacoli dei calamari aggiungere il pane gratuggiato il prezzemolo il sale il peperoncino l'aglio e olio q.b. per ottenere un impasto consistente.
Con molta pazienza riempire i calamari , chiudere l'estremità con degli stuzzicadenti.
In una padella antiaderente versare un filo d'olio farlo scaldare e adagirvi i calamari ,sfumare con il vino ,lasciare evaporare e continuare a cottura dolce x 30 minuti.

...Pizza tutti gusti....

Author: Okkidigatta // Category:

Giovedi 12 marzo 2009
Stasera ho preparato la pizzaaaaaaaaaa......
La faccio spesso sia x la mia famiglia che x gli amici e ogni volta è un successo....
Un pò il merito è mio perchè la base mi viene meglio di qualche pizzeria (scusate la modestia ma me lo dicono quelli che se la sbaffano senza lasciarmi il tempo di far una foto quando la sforno ) e l'altra parte del successo lo divido con il fornetto PIZZA EXPRESS FERRARi



Ingredienti per la pasta :
600 gr farina Manitoba
200 gr d'acqua tiepida
100 gr d'acqua frizzante
25 gr di lievito di birra fresco
5 cucchiai d'olio d'oliva
1 cucchiaio di sale
2 cucchiaini di zucchero

Ingredienti per la farcitura:
500 gr mozzarella
1 scatola pelati Mutti

prosciutto cotto
funghi sotto olio
melanzane grigliate
formaggio brie
speek
salamino piccante
carciofini sott'olio
origano
sale


In una terrina mettere un pò d'acqua frizzante il cubetto del lievito lo zucchero e un pò di farina far una pastella morbida e far lievitare ; dopo una mezz'ora circa aggiugere il resto degli ingredienti lavorare bene l'impasto batterlo sul piano di lavoro per renderlo più elastico formare una palla inciderci una croce metterlo in una terrina capiente coprire con la pellicola e un panno , porre a lievitare lontano da correnti (Io preparo sempre l'impasto a mezzogiorno per usarlo la sera perchè ho riscontrato che più lievita più digeribile è la pizza )
A lievitazione ultimata lavoro nuovamente la pasta la divido i 4 parti e nel piano infarinato la stendo molto sottile distribuisco in ognuna i pelati e la mozzarella a cubetti e un po di sale poi le farcisco una diversa dall'altra a seconda degli ingredienti prescelti stasera le ho preparate cosi : 1 prosciutto e funghi ; 2 speek e brie ; 3 melanzane e brie:4 salamino piccante e carciofini .
Nel frattempo ho riscaldato il fornetto ed ho iniziato la cottura della prima pizza una volta cotta ....l'ho tagliata a fette e intanto ho infornato un'altra pizza e abbiamo iniziato a mangiare e cosi via .....
Visto che siamo in tre in famiglia e le pizze erano 4 quella avanzata son riuscita a fotografarla e domani sarà ancora buonissima anche fredda !!!!!!!!!!!!!!!

Torta zucchine e prosciutto

Author: Okkidigatta // Category:


Giovedi 12 marzo 2009

INGREDIENTI :
1 rotolo di Pasta Casereccia G.Rana
3 uova
100 gr panna da cucina

3 zucchine
100 gr prosciutto cotto
sale - pepe
aglio
olio oliva.

Tagliare a julienne le zucchine e saltarle a fuoco vivace in una padella con un filo d'olio uno spicchio d'aglio sale e pepe per 5 minuti ;lasciare raffreddare e aggiungere il prosciutto cotto , le uova , la panna , aggiustare di sale e amalgamare tutto assieme. Accendere il forno ,disporre in una tortiera il rotolo di pasta con la carta forno ,versare l'impasto livellare e piegare l'eccesso della pasta verso l'interno .
Infornare a 170° per 25 minuti . E' ottima sia calda che fredda.