Torta salata...... asparagi -provolone-stracchino....

Author: Okkidigatta // Category:

Mercoledi 29 Aprile 2009

.... una torta salata veloce , dal sapore primaverile nella speranza che arrivi veramente la primavera ..... non ho ricordi d'averla desiderato tanto come quest'anno !!!!!

Ingredienti :
1 rotolo di Pasta Casereccia G.Rana
500 gr di aspargi verdi
250 grdi stracchino
150 gr di provolone dolce

2 cucchiai d'olio
2 cucchiai di prezzemolo tritati
1/2 cipolla

sale/pepe

Pelare gli asparagi, eliminare la parte + dura e tagliarli a pezzi , in una padella appassire la cipolla con l'olio ,aggiungere 2/3 cucchiai d'acqua in modo che si cucini senza scurire , versare gli asparagi, sale e pepe e cuocere coperto x 15 minuti ,alla fine cospargere il prezzemolo.
Srotolare la Pasta Casereccia lasciandola sulla sua carta e adagiarla in una tortiera.
Spalmare lo stracchino , disporre gli asparagi e coprire con il provolone a dadini .
Infornare a 170° x 30 minuti .

Premi.... Pane.... Orecchiette con i Broccoli

Author: Okkidigatta // Category:
Martedì 28 Aprile 2009




..... in questa giornata primaverile ma piovosa un paio di Premi non stanno male .....
Ringrazio Pubblicamente " Sfizi e Delizie " x avermeli donati ....

Per ritirare il Premio " Blog Simpatico" le regole sono:

1) Scrivere una barzelletta o un racconto che ritenete buffo e divertente .
2) Assegnare il premio a 5 blog linkandoli


La mia barzellettina è questa :
Mucca Pazza
Una signora entra in una macelleria:
- Mi dia un kg di tacchino x favore.
Il macellaio risponde urlando :
-Mi dispiace Signora il tacchino è esauritoooo !!!
- Miiiiiiiiiiiiiiiii..... il tacchino è esaurito ,la mucca è pazza e lei urla.....ma calmatevi tutti !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ora assegno i premi a :
1) Il mondo di Luvi
2) La cucina di nonna Sole
3) Laura.... the happyhousewife
4) Le Chicche di Chicca
5) Nocciole Tostate




... oggi ho fatto nuovamente il pane ma con un altro metedo x la lievitazione.....
Ieri avevo appena preparato il "polish" (x una ricettina che tengo in serbo x i prox giorni ) ma mi è saltato il programma a causa di un umpegno improvviso .
Mi dispiaceva non utilizzare il polish ,allora mi son ricordata di aver letto in qualche blog di una lievitazione x il pane un pò lenta perchè doveva esser posto in frigo x 24 ore circa; perciò ho impastato come al solito con i miei ingredienti che trovate qui e ho parcheggiato l'impasto in frigo .
Stamattina l'impasto traboccava dalla terrina ,l'ho lavorato un pò e diviso in 2 filoni incidendo dei tagli obliqui che ho posto in una placca ricoperta da carta forno e fatto lievitare coperto nuovamente x 2 ore.
Trascorso il tempo ho acceso il forno ventilato al max e quando è arrivato a temperatura ho infornato x 20 minuti e poi ho abbassato a 180° x altri 20 minuti.
Il risultato finale mi ha dato un pane dalla crosticina consistente e molto croccante ma con un cuore di mollica morbidoso ....... (Ottimo x un Nutella party!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
PS. Non so se questo risultato sia dovuto alla lievitazione in frigo o se oggi sono stata + " brava" io !!!!!!... qualcuna/o mi sa dare una risposta????

... ed ecco un primo piatto invernale che oggi x pranzo ci è stato giusto giusto anche se siamo a fine Aprile.


Orecchiette broccoli acciughe e pomodorini pachino

Ingrediedienti x 4 persone :
350 gr di orecchiette
800 gr di broccoli
10 pomodorini pachino
peperoncino piccante
4 acciughe sott'olio
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai d'olio
sale

Lavare e dividere in cimette i broccoli , mettere a bollire dell'acqua con un pò di sale e versare le cime e lasciare cucinare x 5 minuti .
Togliere con una schiumarola e porre in disparte .
Tagliare i pomodorini a cubetti e salarli.
Nella stessa acqua cuocere le orecchiette .
Nel frattempo in un saltapasta scaldare l'olio con l'aglio in camicia e il peperoncino , poi farvi insaporire le cime lessate aggiungendo le acciughe e a fuoco spento i pomodorini sgocciolati ed asciugati , assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale .
Scolare le orecchiette e saltarle in padella x pochi minuti .



Coq au Vin

Author: Okkidigatta // Category:
Lunedì 27 Aprile 2009

.... in questi ultimi giorni mi frulla x la testa " Parigi a 360° ".......
.... e dal cassettino dei ricordi è uscita questa ricetta che avevo preparato x i miei amici quando sono rientrata dalla mia ultima visita alla Ville Lumière ......
Era una cenetta tutta francese : Fois Gras de Canard.... Soupe à l'oignon....Coq au Vin.... Plateau de Fromage Francais.....e x finire in bellezza Tarte Tatin......



Ingredienti "Coq au Vin " x 6 persone :
1 pollo da 1,8 kg
130 gr di pancetta affumicata
3 cucchiai d'olio d'oliva
il succo di 1 limone
200 gr di champignon
200 gr di cipolline
1 spicchio d'aglio
1/2 litro di vino rosso
50 gr di farina
30 gr di burro
1 mazzetto di timo,alloro e prezzemolo
sale/pepe

Pulire , lavare il pollo e tagliarlo a pezzi; tagliare a dadini la pancetta ;pulire gli champignon affettarli e tenerli a bagno in acqua acidulata con il succo di limone.
Scaldare l'olio e il burro in una casseruola e aggiungere la pancetta, , lo spicchio d'aglio e le cipolline, cuocere x 5 minuti e tenere da parte in caldo.
Far colorire il pollo rosolandolo nella stessa casseruola , spolverizzare con la farina setacciata, rimettere la pancetta e le cipolline, salare e mescolare .
Bagnare con il vino , aggiungere il mazzetto aromatico, il pepe e far cuocere x circa 40 minuti.
Togliere il pollo e tenerlo in caldo, unite gli champignon al sugo di cottura e far cuocere x 10 minuti, quindi rimettere il pollo scaldarlo e servirlo cosparso con la salsa.

Il "Coq au VIn " è una delle preparazioni + conosciute della cucina francese.
Data la sua diffusione, ne esistono infinite varianti .
Nonostante l'aspetto appetitoso rimane un piatto abbastanza leggero:del resto la carne di pollo è magra , nutriente e di facile digeribilità .
Oltre x la sua indubbia bontà la fama del "Coq au Vin " si è diffusa in Europa e in molti paesi del mondo anche grazie a una certa fortuna letteraria.
Era infatti uno dei piatti preferiti dal celebre comissario Maigret ,protagonista di tanti romanzi poliziesachi di Georges Simenon .

Tortine mignon con le pere

Author: Okkidigatta // Category:
Lunedì 27 Aprile 2009

..... tortine mignon facili facili ....profumatissime .... rapide nel preparare..... e velocissime nello sparire ......
(Infatti la prox volta come minimo raddoppio le dosi )

Ingredienti x 15 tortine :
1 uovo
1 tuorlo

4 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di farina
200 ml di panna fresca

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

2 pere Kaiser

15 pirottini usa e getta

Lavorare l'uovo e il tuorlo con lo zucchero e un pizzico di sale .
Aggiungere la panna , la vanillina ed infine la farina .
Lasciare riposare l'impasto almeno 1/2 ora .
Passata la 1/2 ora ,sbucciare le pere e ridurle in dadolata.
Versare in ogni pirottino una cucchiaiata di composto mettere i cubetti di pere e ricoprire con un'altra cucchiaiata di composto .
Infornare a 170° x 15 minuti .

PlumCake variegato Moka-Ciocc

Author: Okkidigatta // Category:

Giovedì 23 Aprile 2009

....... ma quando arriva il bel tempo?????????????? .....
Anche oggi pioggia.....pioggia .....pioggia .......
Per curare la mia "Meteoropatia " ho pensato a un "Peccato di Gola " e il risultato è questo PlumCake variegato al Moka-Ciocc

Ingredienti :
3 uova
100gr di burro
200 gr di farina 00
100 gr di frumina
6 cucchiai di zucchero
200 gr di panna da cucina
1 tazzina di caffè ristretto
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito
1 fialetta di vaniglia
1 pizzico di sale
2 cucchiai di zucchero di canna

Togliere dal frigorifero un'ora prima il burro e le uova.
In una terrina lavorare a crema il burro con lo zucchero e un pizzico di sale , aggiungere un uovo alla volta , proseguire con la panna e la fialetta di vaniglia,ed infine la frumina ,150 gr di farina e il lievito .
Mettere metà del composto in un'altra terrina e aggiungere il caffè ,il cacao e i 50 gr della farina rimasta ,amalgamare bene.
In uno stampo da PlumCake ricoperto di carta forno bagnata e strizzata ,con un cucchiaio versare alternando una cucchiaiata di ciascun composto e spolverizzare con lo zucchero di canna perchè cosi a cottura ultimata si sarà formata una bella crosticina .
Infornare a 170° x 40 minuti .

Pane con le pieghe .....

Author: Okkidigatta // Category:


Giovedì 23 Aprile 2009

Anch'io ho voluto provare a fare il famoso pane con le pieghe e senza impasto ma con i miei ingredienti .....
Behhh .....la prima volta non sapevo da dove prenderlo ma la seconda mi è andata un pò meglio.....
anche se devo migliorarmi ancora !!!!!( Graditi correzioni e suggerimenti )

Ingredienti :
500 gr di farina 0

400 gr d'acqua ( dipende dall'assorbimento della farina)

8 gr di lievito fresco
4 cucchiai d'olio

12 gr di sale

2 cucchiaini di zucchero



La sera in una capiente terrina sciogliere il lievito con lo zucchero e un pò d'acqua, aggiungere la farina ,l'olio e il sale, versare l'acqua necessaria per rendere l'impasto colloso ed elastico ;mescolare velocemente e lasciare riposare nel recipiente coperto con la pellicola fino al mattino
successivo.
Al mattino rovesciare l'impasto (dovrebbe essere triplicato ) su un canovaccio ricoperto abbondantemente con della farina e fare le pieghe (sul sito di ADRIANO ci sono delle foto che aiutano molto a capire il procedimento oppure su YUOTUBE ) .
Lasciare lievitare ancora per un paio d'ore .
Trascorso il tempo necessario accendere il forno ventilato (qui ci sono sicuramente pareri diversi ,ho provato a forno statico ma preferisco ventilato ) alla max potenza e inserire una teglia vuota .
Estrarre la teglia dal forno e far attenzione perchè scotta molto ,adagire velocemente della carta forno e rovesciare il panetto con le pieghe rivolte verso il basso .
Cuocere x la prima mezz'ora ad alta temperatura , poi abbassare a 180° e proseguire per altri 25/30 minuti ........

Crostata Ricotta & Uvetta

Author: Okkidigatta // Category:



Mercoledì 22 Aprile 2009

Ingredienti x la pasta :
400 gr di farina

100 gr di zucchero
100 gr di burro

2 uova
1 bustina di vanillina

3 cucchiaini di lievito
2/3 cucchiai di latte all'accorrenza
1 pizzico di sale

Ingredienti x la farcia :
400 gr di ricotta
2 uova

50 gr di zucchero

150 gr di uvetta sultanina

1 fialetta di aroma vaniglia



In una terrina versare la farina , lo zucchero , il lievito , il pizzico di sale e la vanillina ,mescolare e aggiungere il burro freddo a pezzi amalgamarlo un po con gli altri ingredienti e quindi aggiungere le uova e il latte se l'impasto risultasse troppo duro ; lavorare velocemente e porre la pasta in frigo x mezz'ora .
Mettere in ammollo l'uvetta con dell'acqua tiepida .
Lavorare la ricotta con lo zucchero ,aggiungere la fialetta di vaniglia e le uova , asciugare l'uvetta e infarinarla , quindi aggiungerla al composto .
Foderare uno stampo da crostata con della carta forno bagnata e strizzata ,adagiare 2/3 della pasta e versare il composto .
Con l'aiuto di un passaverdura a fori grandi " macinare " il terzo della pasta avanzata sopra la crostata fino a ricoprire tutto il composto di ricotta .
infornare a 170° x 30 minuti .
Lasciare raffreddare su una gratella e cospargere di zucchero a velo.

Blog Candy

Author: Okkidigatta // Category:

Martedì 21 aprile 2009

....." La Casa di Betty " festeggia le oltre 10.000 visite e siamo tutte/i invitati a festeggiare con lei partecipando ad un Blog Candy .

Partecipare è facilissimo le regole sono :
1) Lasciare un commento nel suo post
2)Inserire nel proprio blog il bannerino

La scadenza x partecipare sarà il 20 maggio ,verranno estratti 2 vincitori ke riceveranno una bella sorpresa.

....... in bocca al lupo a tutte/ i ......

Strudel di mele .....(a modo mio !!!! )

Author: Okkidigatta // Category:

Lunedì 20 Aprile 2009

.....stamani quando mi son svegliata non sembrava tanto una giornata primaverile anzi ..... pioveva ..... tutto grigio ..... allora visto che in casa avevo tutto il necessario ho preparato lo strudel che di primaverile ha ben poco x me !!!!!!.....ma che è sempre buono ......

Ingredienti x la pasta :
250 gr di farina
50 gr di zucchero
1 uovo
3 cucchiai d'acqua
2 cucchiaini di zucchero
1 pizzico di sale

Ingredienti x il ripieno :
4 / 5 mele renette
70 gr di zucchero
1 limone grattuggiato
100 gr di uvetta sultanina
40 gr di pinoli
6 savoiardi
2 cucchiai di marmellata di albicocche
zucchero a velo

Preparare la pasta lavorando assieme tutti gli ingredienti ,formare una palla e porla sotto una terrina( precedentemente scaldata con dell'acqua calda) x 30 minuti questo serve a rendere la pasta + elastica .
Mettere in ammollo l'uvetta.
Nel frattempo sbucciare e tagliare le mele a dadi , caramellarli in una padella con lo zucchero x 5 minuti .
A fuoco spento aggiungere l'uvettta strizzata e asciugata , i pinoli , i savoiardi ridotti in polvere e la buccia del limone .
Tirare la pasta su un foglio di carta forno , spalmare la marmellata e versare il ripieno , piegare verso l'interno i 2 lati + corti , arrotolare e sigillare con le mani inumidite d'acqua .
Cucinare a 170° x 1 ora .
Lasciare raffreddare su una gratella e cospargere di zucchero a velo .

Tortino ai 4 formaggi

Author: Okkidigatta // Category:

Mercoledì 15 aprile 2009

Stasera avevo voglia di qualcosa di sfizioso e saporito ......
Allora con quello che mi offriva il mio frigorifero in quattro e quattrotto ho preparato il "Tortino ai 4 formaggi "

Ingredienti :
1 rotolo di pasta brisè " Casereccia " Giovanni Rana
100 gr di provolone dolce

100 gr di gorgonzola
100 gr di brie
50 gr di grana grattuggiato
100 gr di panna da cucina
2 uova
sale / pepe

Srotolare la pasta brisè e lasciandola sulla sua carta disporla in una pirofila rotonda.
Tagliare il provolone e il brie a pezzetti disporli sul fondo della pasta ,aggiungere il gorgonzola ; battere le uova con la panna e mettere il grana ,aggiustare di sale(io ne ho messo poco perchè i formaggi sono già abbastanza saporiti ) e completare con una macinata di pepe .
Versare il composto sopra i formaggi ripiegare verso l'interno la pasta in eccedenza ,infornare a 170° x 20 minuti .
Lasciare raffreddare un pò prima di gustare il tortino così esaltano di + i sapori .....

Coupelle al cioccolato

Author: Okkidigatta // Category:

Martedì 14 aprile 2009

Con gli albumi che avanzano da altre ricette si possono preparare diverse cosette buone buone ... giorni fa ho fatto queste "Coupolle al cioccolato "... (a piacere si può sostituire il cioccolato con dell'uvetta sultanina oppure delle mandorle tritate....)

Ingredienti :
100 gr di albumi
100 gr di zucchero a velo

100 gr di farina
100 gr di burro morbido

100 gr di gocce di cioccolato
zucchero a velo

Impastare tutto a mano fino ad ottenere una pastella omogenea e morbida .
Lasciarla riposare x una mezz'ora .
Prelevare un cucchiaino di impasto e allargarlo a cerchio su una placca ricoperta da carta forno , continuare fino ad eaurimento .
Cucinare in forno a 170°/180° x 10 minuti circa (devono risultare croccanti )
una volta cotti lasciarli raffeddare sulla gratella e poi cospargerli di zucchero a velo.

Tanti auguri di Buona Pasqua

Author: Okkidigatta // Category:

....... tanti auguri di Buona Pasqua ..... a chi è vicino .... a chi è lontano .... e un pensiero x chi non c'è più .....

Premio Girasoli Blog Creativo

Author: Okkidigatta // Category:
Premio Girasoli

Grafica con effetti glitter di Myspace


Questo nuovo premio mi è stato donato dalle carinissime "Due Broccole In Cucina " e da " Sfizi e Delizie ".....ke ringrazio nuovamente
Chi passa da queste parti e non l'ha ancora ricevuto sono ben felice di poterlo a mia volta donare io !!!!


Rotolo di crespelle con ricotta e zucchine

Author: Okkidigatta // Category:

Giovedi 9 aprile 2009

Visto che il giorno di Pasqua lavoro mi son presa avanti ed ho preparato questo primo piatto già collaudato (infatti la foto è stata scattata la volta precedente)..... l'ho parcheggiato in congelatore ...domenica servirà solo gratinarlo e.....gustarlo !!!!

Ingredienti x le Crespelle
300 ml di latte
150 gr di farina
2 uova
sale

Sbattere le uova con un pizzico di sale aggiungere la farina e il latte ,formare una pastella e lasciarla riposare x una 1/2 ora circa .
In una padella antiaderente del diametro di 28 cm circa preparare 4 crespelle .

Ingredienti ripieno x 4 persone :
600 gr di zucchine
250 gr di ricotta
2 tuorli

100 gr di prosciutto crudo

100 gr di grana
3 cucchiai di pan grattato
250 cl di latte
1 cucchiaio di farina
1 spicchio d'aglio
70 gr di burro
olio d'oliva
sale-pepe

Pulire le zucchine e tagliarle a julienne; cuocerle in padella x 10 minuti con un filo d'olio ,l'aglio ,sale e pepe .
Preparare la besciamelle con una noce di burro ,il cucchiaio di farina e il latte.
In una ciotola lavorare la ricotta con i tuorli ,2/3 del grana aggiungere la besciamelle aggiustare di sale e una spolverata di pepe .
Tagliare a listarelle il prosciutto e mescolarlo con le zucchine cotte , versare il tutto nella ciotola e amalgamare tutto assieme .
Spalmare uno strato di ripieno su una crespella sovrapporne un'altra e coprire anche questa con il ripieno , avvolgerle e formare un rotolo preparare anche le altre due crespelle allo stesso modo; tagliare i rotoli a fette di 2 cm circa.
Disporre le rondelle in una pirofila imburrata , spolverizzare con il grana mescolato con il pan grattato ,irrorare con il restante burro fuso rimasto.
Infornare a 170° / 180° x 20 minuti circa fino a doratura
( Queste sono parcheggiate in congelatore )

Crèpes Nutella & Fragole

Author: Okkidigatta // Category:

Mercoledi 8 aprile 2009 h.23.05

....una pausa dolce dopo una giornata un pò così-così !!!!!!!!!!!!!!!!.....

Salmone & Patate al Rosmarino

Author: Okkidigatta // Category:

Martedi 7 aprile 2009

Un secondo non impegnativo semplice e gustoso....

Ingredienti :
Tranci di salmone
Patate
Burro
Olio d'oliva
Rosmarino
Aglio

Sale /Pepe


Accendere il forno a 180° e inserire una teglia coperta da carta forno con un pò d'olio e una noce di burro.
Nel frattempo sbucciare e tagliare a fette le patate ,versarle nella teglia quando l'olio e il burro sono caldi , aggiungere l'aglio in camicia , il rosmarimo ,sale e pepe ; mescolare bene in modo che tutte le patate prendano tutti i sapori.
Cucinare x 20 minuti circa poi spostare le patate dal centro della teglia e adagiare i tranci di salmone coperti di un pò di sale ,pepe e alcune foglie di rosmarino.
Continuare la cottura x 15/20 minuti circa fino a quando il salmone prende un bel colore rosato .

Lunedì 6 Aprile 2009

Author: Okkidigatta // Category:

....un pensiero a tutte le persone colpite dalla tragedia del terremoto ....

....Blogger Simpatico ...

Author: Okkidigatta // Category:
Premi
Domenica 5 aprile 2009

.....ringrazio Minù x aver pensato a me x questo Meme-Premio ....

Le regole x ritirare questo premio sono :
1) Scrivere una barzelletta o un racconto che ritenete buffo e divertente .
2) Assegnare il premio a 5 blog linkandoli.

.... allora io vi racconto questa barzellettina :
Pierino è stato invitato a cena da un suo amico di classe. E' arrivato da lui verso le 6 di pomeriggio e si sono messi a fare qualche partita di playstation e vedere un bellissimo cartone su Disney channel. Alle sette e trenta la madre dell’amico li chiama: “La cena è pronta”. Sono andati a lavarsi le mani e si son messi a tavola. Il primo era uno squisito piatto di tagliatelle con salmone. Pierino, visto che gli altri componenti della famiglia hanno iniziato subito a mangiare, chiede sottovoce al suo amico:
- Scusa, ma voi non pregate prima dei pasti?
- No... ma non preoccuparti , guarda che mia mamma è una brava cuoca !!!!!!!!!!!!!

Ed ora passo il Meme - Premio a :

Dolci chiacchere
Solema
Dolci a go go !!!
Laura
Angolo cottura

...il mio primo Cheesecake....

Author: Okkidigatta // Category:
Domenica 5 aprile 2009

.... e già il mio primo cheesecake ....
e l'ho copiato da Deliziando .... è il suo Oreo'S cheesecake.....perciò per gli ingredienti e la lavorazione li trovate nel suo blog.......

...... 3° Premio .....

Author: Okkidigatta // Category:
Sabato 4 aprile 2009

Il mio terzo premio ........
Ci voleva proprio x tirarmi su dopo questa estenuante settimana ......
Grazie 1000 a Solema x aver pensato a me .....
E ora viene il bello.....
Devo scrivere 8 cose che mi prefiggo di fare entro breve ????
Va behhh..... io ne avrei qualcuna in + .....ma seguo le direttive imposte dal premio :
1) Pensare un pò di + a me stessa
2) Contare fino a tre prima di arrabbiarmi (facile a dirsi + difficile a farsi)
3) Non leggere i post nei vari blog dopo mezzanotte ( causano incubi culinari !!!!)
4) Andare ogni tanto a correre ( almeno in bicicletta)
5) Alzarmi da tavola leggermente affamata
6) Ricominciare a leggere qualche libro ( ultimamente il pc ha rubato spazio alla lettura)
7) Al super leggere sempre la lista (compro altro tralasciando quello che ci sta scritto)
8) Bagnare le piante (non annegarle )

....ed ora il compitino lo giro a :
77 Mele
Blog al Peperoncino
Deliziando
Diario di Una Passione
Dolci Momenti
Muffins, cookies e altri pasticci
Pasticciando in cucina
Sale e Pepe quanto basta

Frittata al forno con Asparagi Verdi

Author: Okkidigatta // Category:
Giovedì 2 aprile 2009

....stasera stanca della pioggia di questi ultimi giorni e nella speranza di poter far cambiare il tempo postando ricette primaverili come ci ha proposto di fare Sly x cena ho preparato questa frittata con gli asparagi verdi ....... perciò se domani ci sarà uno spiraglio di sole un pò sarà anche x merito mio !!!!

Ingredienti :
1/5 kg di asparagi verdi

4 uova
cipolla
100 gr di brie

4 cucchiai di grana
70 ml di panna da cucina
olio d'oliva
sale /pepe

Spellare e lavare gli asparagi e tagliare a tocchetti la parte + tenera .
In una padella versare un filo d'olio e la cipolla affettata , aggiungere un pò d'acqua x mantenerla bianca , dopo un pò mettere gli asparagi ,sale e pepe , cucinare x 15 minuti.
Sbattere le uova con un pò di sale aggiungere la panna ,completare con il grana ,il brie a pezzi e gli asparagi.
Versare il composto in una pirofila di pirex (di cm.25 circa) coperta con carta forno bagnata e strizzata.
Cuocere in forno a 160° x 25 /30 minuti .
Servire tiepida x apprezzare di + i sapori .