.... un giochino x conoscerci meglio ....

Author: Okkidigatta // Category:
...... questo giochino serve per conoscerci meglio ..... me lo ha passato Minnie che ringrazio pubblicamente ....

Allora ci son 2 regole :
1) Svelare 7 cose che ci caratterizzano
2) Passarlo ad altri 7 blog

Vediamo un pò :
1) Amo mangiare e cucinare
2) Mi piace la compagnia
3) Adoro il mare d'inverno

4) Sono molto sensibile

5) Mi piacciono i gatti

6) Sono Metereopatica
7) Non mi fermo mai



... ed ora il giochino lo giro a :

1) Mirtilla
2) Un pizzico di magia
3) Spizzichi & Bocconi
4) La cuoca eclettica
5) Cardomomo & co
6) Il cucchiaio d'oro
7) Galleria Arcobaleno

.... una cascata di Premi !!!!!....

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.... una cascata di Premi !!!!! ..... ringrazio di cuore Marsettina per avermeli donati .....

..... e per chi ancora non li avesse ricevuti sono ben felice di donarli a mia volta .....

PlumCake Cacao & Pere

Author: Okkidigatta // Category:

Martedì 26 Maggio 2006


Ingredienti :
3 uova
100 gr di burro

150 gr di zucchero
80 gr di frumina
150 gr di farina 00

30 gr di cacao amaro in polvere
10 gr di lievito per dolci

1 bustina di vanillina
1 fialetta aroma vaniglia

1 pizzico di sale

2 pere Kaiser


Lavorare il burro (ammorbidito a temperatura ambiente) con lo zucchero , aggiungere 1 uovo alla volta e 1 pizzico di sale ; proseguire con la fialetta alla vaniglia ,la frumina, farina, il cacao ,la vanillina e per ultimo il lievito .
Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati tagliare le pere a cubetti e aggiungerle al composto .
Versare in uno stampo da PlumCake ricoperto da carta forno bagnata e strizzata .
Cuocere in forno ventilato a 170° x 30 minuti.

Croissant Salati

Author: Okkidigatta // Category:

Venerdì 22 Maggio 2009

....in frigorifero c'è un rotolo rotondo di pasta sfoglia ,del prosciutto cotto e del provolone dolce .....
e allora perchè non fare dei croissant salati ???????

Ho diviso la pasta sfoglia in 8 spicchi , ho messo in ognuna il prosciutto cotto e delle fettine di provolone , e arrotolando( iniziando dalla parte più grande) ho formato i croissant .
Li ho deposti in una teglia ricoperta da carta forno e cotti in forno a 160° x 20 minuti .
A fine cottura li ho fatti raffreddare sulla gratella ..... sono buoni tiepidi ma anche freddi specialmente con le calure di questi giorni !!!!!!!!!!!!!!!

Crostata con confettura di fragole

Author: Okkidigatta // Category:

Martedi 19 Maggio 2009

..... mi è stato regalato un vasetto di confettura di fragole fatto in casa .... ma non con le fragole del supermercato .... ma raccolte nell'orto ....
..... impossibile non fare una crostata !!!!!!!!!!!!!!

Ingredienti :
300 gr di farina 00

150 gr di zucchero

125 gr di burro

1 uovo
3 cucchiaini di lievito x dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 vasetto di confettura alle fragole

Disporre sulla spianatoia la farina e fare un cratere ,aggiugere lo zucchero ,il sale ,il lievito,e la vanillina ; mescolare assieme e poi metterci il burro freddo a cubetti , lavorare un pò ed infine l'uovo ..... non lavorare molto l'impasto fare una palla coprirla con della pellicola e posizionarla in frigorifero x una mezz'ora .
In uno stampo da crostata ricoperta da carta forno adagiare 3/4 dell'impasto coprire con la marmellata e con la pasta tenuta da parte infarinarla un pò e formare una griglia .
Cuocere a 170° x 30 minuti .




Martedì fortunello ... è arrivato un premio !!!!!!!!!!!!!!!!!!

.... grazie Solema x aver pensato a me !!!!!!!!!!!!!!!!
....io lo dono a chi passa di qua e ancora non ce l'ha !!!!!!

Insalata di Polipo

Author: Okkidigatta // Category:

Lunedì 11 Maggio 2009

Ingredienti x 4 persone:
1kg di polipo

1 carota
1 cipolla

2 gambi di sedano bianco
2 spicchi d'aglio
prezzemolo tritato
falde di peperone rosso-giallo

olio d'oliva
sale-pepe
In una pentola alta mettere dell'acqua fredda e salarla aggiungere il polipo ,la cipolla ,le foglie del sedano ,la carota e 1 spicchio d'aglio .
Portare a bollore e calcolare 45 minuti , trascorso il tempo spegnere il fuoco e lasciare raffreddare il polipo dentro la pentola ( io lo cucino a mezzogiorno e lo lascio fino a sera ,questo procedimento me lo ha suggerito un pescatore e serve a far ammorbidire il polipo !!!).
Prendere il polipo eliminare la pellicina e tagliarlo ,aggiungere le falde dei peperoni e le coste del sedano a pezzi completare con il prezzemolo tritato ,una bella macinata di pepe ,1 spicchio d'aglio e dell'olio d'oliva .
Lasciare riposare x 1 ora circa prima di consumarlo per far insaporire questa deliziosa "Insalata di Polipo ".

Torta con le Pesche

Author: Okkidigatta // Category:

Martedì 5 Maggio 2009

Ingredienti :
3 uova
6 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
8 cucchiai di farina 00
250 ml di panna fresca

1 bustina di vanillina

pesche sciroppate


Lavorare le uova con lo zucchero e 1 pizzico di sale x 5 minuti ,deve diventare una crema vaporosa e liscia.
Versare a filo la panna continuando a mescolare.
Aggiungere la vanillina e la farina 1 cucchiaio alla volta.
Lasciar riposare x una mezz'ora .
Accendere il forno a 160° .
Ricoprire una tortiera da 24 cm con della carta forno bagnata e strizzata , versare 1/3 dell'impasto adagiare le pesche sgocciolate ed asciugate ,completare con il resto del composto.
Far cucinare x 40 minuti .

Orata al forno & Patate-Pachino-Olive Nere

Author: Okkidigatta // Category:

Lunedì 4 Maggio 2009

Ingredienti :
Orate
Patate Novelle
Pomodorini Pachino
Olive Nere
Rosmarino
Aglio
Olio d'oliva
Burro
Sale/Pepe

Pulire, lavare ed asciugare le Orate ; inserire nella pancia uno spicchio d'aglio ,un rametto di rosmarino sale e pepe.
Scaldare il forno ed inserire una teglia ricoperta da carta forno con una noce di burro e un pò d'olio , quando il burro si è sciolto versare le patate e salarle , far cuocere x 20 minuti .
Trascorso il tempo adagiare le Orate e completare con i pomodorini e le olive ,continuare la cottura x altri 20 minuti circa.