Crostata Moretta con Ricotta e Gocce di Cioccolato

Author: Okkidigatta // Category:

Domenica 21 Febbraio 2010

Ingredienti per la Pasta Frolla al Cioccolato :
250 gr di farina

120 gr di zucchero

125 gr di burro

50 gr di Cacao Amaro

2 uova

3 cucchiaini di Lievito per Dolci

1 Bustina di Vanillina

1 pizzico di Sale


Ingredienti per il Ripieno:

500 gr di ricotta
100 gr di Zucchero

100 gr di Gocce di Cioccolato Fondente

2 uova

3 cucchiai di Farina

1 Fialetta di Vaniglia


Zucchero a velo

Preparare la Pasta Frolla al Cioccolato settacciando la farina con lo zucchero, il cacao, il pizzico di sale e la bustina di vanillina, aggiungere il burro freddo a pezzetti e le uova .
Impastare rapidamente e porre il panetto in frigo per un'ora.
Lavorare la ricotta con lo zucchero, aggiungere la fialetta di vaniglia , le uova e la farina .
Mescolare ed infine completare con le Gocce di Cioccolato .
Stendere 3/4 della Pasta Frolla in uno stampo per crostata ricoperto da carta forno , versare il ripieno e formare una griglia con la pasta rimasta ,
Infornare a 170° per 35 minuti circa ( I tempi di cottura possono variare da forno a forno ).
Sfornare, lasciare raffreddare in una gratella e cospargere di Zucchero a velo.

Mini - Crostoli Caramellati & Frittelle allo Yogurt

Author: Okkidigatta // Category:






Martedì 16 Febbraio 2010


..... ho mangiato questi "Mini- Crostoli Caramellati" sabato per la prima volta a casa d'amici ...... mi son fatta dare la ricetta immediatamente ........ e oggi oltre le "Frittelle allo Yogurt" che troverete la ricetta qui, ho dovuto provare a farli son troppo buoni....son peggio delle ciliege...uno tira l'altro .....

Ingredienti :
1 uovo

25 gr di burro

25 gr di lievito di birra

200 ml di birra

400 gr di Farina
1 pizzico di sale

200 di zucchero

1 limone non trattato


Sciogliere il lievito in pò di birra, versare a fontana in una spianatoia la farina, fare un buco al centro e metterci l'uovo, il lievito sciolto, un cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale e la birra.
Lavorare l'impasto e tirarlo in sfoglie con la macchina della pasta prima con i rulli aperti al massimo, poi nel 3 scatto .
Mescolare lo zucchero con la buccia del limone .
Distribuire lo zucchero su una sfoglia e coprire con un'altra pressare un pò e dividerla in quadrotti; continuare cosi anche con le altre sfoglie .
Friggere i quadrotti e aiutandosi con una forchetta dividerli e mescolarli affinché
lo zucchero li caramelli .
Prelevarli dall'olio e allargarli con una forchetta in un piatto, appena si son leggermente raffreddati passarli con dello scottex per togliere eventuale untuosità.

Frittelle imbottite di Crema Pasticcera & di Nutella

Author: Okkidigatta // Category:

Giovedi 11 Febbraio 2010

... che giovedì grasso è se non si frigge qualcosa ???......

Ingredienti per l'impasto :
1 uovo

15 gr di lievito di birra

250 ml di latte tiepido

1oo gr di zucchero

350 gr di farina

1 fialetta di vaniglia

1 pizzico di sale

1 noce di burro

olio di mais per friggere


Ingredienti per la crema :

3 tuorli

100 gr di zucchero

100 gr di farina

1 arancia

1/2 litro di latte


Nutella
Zucchero a velo


Sciogliere il lievito con un pò di latte, aggiungere lo zucchero, l'uovo, il sale, il burro fuso, la fialetta di vaniglia e alternando la farina e il latte fino ad ottenere una pastella omogenea e liscia.
Lasciar riposare l'impasto in un luogo lontano da correnti per 1 ora e mezza.
Nel frattempo preparare la crema sbattendo le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare,
aggiungere la buccia dell'arancia, la farina e il latte .
Cuocere a fiamma dolce fino ad addensamento .
Friggere le frittelle .
Quando si saran raffreddate imbottirle con la Crema pasticcera e la Nutella.
Cospargerle di zucchero a velo.

Assaggiatele .......e....... poi vi leccherete i baffi .... ^_^

Chiacchere... Galani Veneti .... Frappe.... Crostoli .... ecc....ecc..

Author: Okkidigatta // Category:

Venerdi 5 Febbraio 2010

... ho rispolverato una vecchia ricetta ma sempre buona .....

Ingredienti:
500 gr di farina
100 gr di zucchero
50 gr di burro fuso
2 uova
1 pizzico di sale
125 cl di vino bianco secco
1 vanillina
1 fialetta di vaniglia
1 buccia di limone grattuggiata
olio di mais
zucchero a velo per la rifinitura

In una spianatoia mettere la farina, lo zucchero, il pizzico di sale, la vanillina, la buccia del limone grattuggiata e mescolare l tutto ; fare una montagnetta con un buco al centro ed aggiungere il resto degli ingredienti, lavorare la pasta fino a renderla omogenea.
Lasciarla riposare avvolta in una pellicola per 30 minuti.
Tirarla con la macchina per la pasta oppure con il mattarello in sfoglie sottili, tagliarle a losanghe incidere il centro e friggere a fuoco medio affinchè non scusiscano .
Lasciarle raffreddare e cospargerle di zucchero a velo .

PS: se non li spazzolate subito tutti durano parecchi giorni !!!!! ^_^
I

Palline Arlecchino

Author: Okkidigatta // Category:

Luned' 1 Febbraio 2010

... Febbraio
... aria di Carnevale
... ed io ho rispovelverato questa ricetta con grande piacere di tutti ....

Ingredienti :
3 Tuorli
1 Uovo intero
150 gr di Zucchero
250 gr di Burro
100 gr di Cioccolato Amaro
100 gr di Cacao Amaro in polvere
200 gr di Amaretti
200 gr di Biscotti Secchi
4 cucchiai di Rhum
300 gr di codette colorate

Togliere dal frigo il burro e tenerlo a temperatura ambiente per farlo ammorbidire.
Sbriciolare gli amaretti e i biscotti .
Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli uno alla volta e l'uovo, il rhum, e il cioccolato fondente sciolto a bagno maria .
Continuare a mescolare, mettere il cacao in polvere, gli amaretti ed i biscotti, amalgamare bene il tutto .
Formare delle palline e rotolarle sulle codette colorate .
Metterle in frigo almeno per un paio d'ore prima di servirle.

Si possono anche congelare ... ed averle pronte all'arrivo inaspettato di ospiti golosi !!! ;-))))