Frittata al forno con le Melanzane

Author: Okkidigatta // Category:

Lunedì 29 marzo 2010

Ingredienti :
4 uova
125 ml di panna da cucina

1 Melanzana grande

Olio d'oliva
1 Spicchio d'Aglio

Prezzemolo
Sale
& Pepe

Tagliare a pezzi la melanzana cospargerla di sale e lasciarla riposare per una mezz'ora .
In una padella antiaderente versare un pò d'olio d'oliva aggiungere uno spicchio d'aglio in camicia ,asciugare i cubetti di melanzana e cuocere a fuoco lento per 20 minuti, a cottura ultimata estrarre l'aglio e cospargere con il prezzemolo .

Sbattere le uova, aggiugere la panna e le melanzane regolare con il sale e il pepe.

Versare il composto in una pirofila coperta di carta forno, infornare a 160° per 25 minuti .

Ottima anche fredda !!!!

Treccia Salata

Author: Okkidigatta // Category:


Martedì 16 Marzo 2010


Lo spunto per questa bontà l'ho preso nel blog di "Chiacchere e Pasticci ".... poi l'ho modificata leggermente .....

Ingredienti per la Pasta :
150 gr Farina Manitoba
150 gr Farina 00
4 gr Lievito in granuli Mastro Fornaio
100 ml di Latte tiepido
50 gr di burro
1 uovo
3 cucchiaini di Zucchero
1 cucchiaio di Sale

Ingredienti per il Ripieno :
2 Melanzane
300 gr di Pomodorini Pachino
200 gr di provola Dolce o Piccante
Origano
Olio d'oliva
Aglio
Sale

Preparare la pasta mescolando prima le farine, il lievito, lo zucchero, il sale,aggiungre l'uovo, il latte, e per ultimo il burro.
Lavorare bene l'impasto e porlo in frigorifero per almeno 3 ore.
Tagliare le Melanzane a cubetti salarle e lasciarle per una mezz'ora in un colapasta affinchè perdano l'amaro .
Soffriggere l'aglio in un pò d'olio, asciugare con dello scottex i cubetti di melanzana e passarli in padella .
Tagliare i pomodorini a spicchi e salarli .
Trascorso il tempo del riposo in frigo della Pasta stenderla dandole una forma ovale in un foglio di carta forno, fare dei tagli sui bordi della pasta nel lato più lungo .
Mettere al centro metà delle melanzane, i pomodorini asciugati dell'acqua in eccesso cospargerli di origano e la Provola a pezzetti, fare un altro strato come il precedente .
Ripiegare i lati della pasta più corti verso l'interno e formare la treccia con i lembi del lato più lungo, sigillare bene con i polpastrelli umidi.
Porre a lievitare ancora per un ora .
Infornare a 170° per 30 minuti .

Brasato alla Birra Rossa

Author: Okkidigatta // Category:

Martedì 2 Marzo 2010

Ingredienti :
1,2 kg di Spalla di Manzo
1 Cipolla bianca
2 Carote

1 Costa di sedano

1 Spicchiod'aglio

1 Foglia d'alloro

Rosmarino e Salvia

66 cl di Birra Rossa

Conserva
1 dl di Brodo di carne

Farina

Olio e Burro

Sale e Pepe


Marinare la carne con le verdure a pezzi e gli aromi coprendo con la birra per almeno 3 ore .
Sgocciolare ed asciugare la carne .
Rosolare a fuoco dolce le verdure e gli aromi con un pò di burro .
Rosolare a fuoco vivace la carne salata, pepata ed infarinata .
Adagiare la carne sulle verdure e bagnare con la birra della marinata; far evaporare finoad 1/3 del volume.
Aggiungere un pò di conserva ; salare e pepare .
Bagnare a più riprese con il brodo caldo e cuocere a fuoco dolce con coperchio per 2 ore .
Girare la carne un paio di volte durante la cottura .
Eliminare le erbe aromatiche e frullare il fondo di cottura.
Affettare la carne e condirla con la salsa .

Ps: Ho condito delle tagliatelle sminuzzando un paio di fette di carne e mescolate con la salsa .... da leccasi i baffi !!!!