Code di Mazzancolle con Asparagi Verdi e Dadolata di Pomodoro Fresco

Author: Okkidigatta // Category:

Venerdì 9 Aprile 2010


Un condimento veloce e ideale per le Tagliatelle o altra pasta a piacere ..........

Ingredienti :
Code di Mazzancolle

Asparagi Verdi
Pomodoro Ramato

Olio d'Oliva

Vino Bianco Secco

Aglio

Sale
Peperoncino

Prezzemolo


Sgusciare le Code di Mazzancolle e togliere il filetto nero che sta sulla schiena, lavarle delicatamente ed asciugarle .
Far scaldare un velo d'olio con uno spicchio d'aglio in camicia e il peperoncino, rosolare le Code e sfumarle con il vino bianco .
In un'altra padella cucinare gli Asparagi puliti e tagliati a pezzetti .
A cottura ultimata aggiungere le Code di Mazzancolle, il Pomodoro tagliato a cubetti , aggiustare di sale e il prezzemolo tritato .

Colomba Pasquale

Author: Okkidigatta // Category:

Venerdi 2 Aprile 2010

..... vola, Colomba Bianca, vola..... .... diglielo tu che tornerò .....

In questi giorni su tantissimi blog ci son Colombe .... Colombine ..... Focacce Pasquali ..... ecc...ecc...
cosi mi son voluta cimentare pure io per la prima volta con una Colomba ...fra le varie ricette ho scelto questa su "Menta e Cioccolato" ..... è semplice .... e decisamente buona..... tanto me ne son mangiata metà da sola ...una fettina dietro l'altra !!!!

Per la ricetta, le dosi e la descrizione andate qui .......MORENA spiega molto bene la procedura e ha postato delle foto che aiutano moltissimo .......

Buona Pasqua a tutti e a tutte ........

Cilindretti con Melanzane - Prosciutto - Latteria irrorati di Salsa al Pomodoro

Author: Okkidigatta // Category:

Giovedì 1 Aprile 2010


Visto che a Pasqua lavorerò ho preparato in anticipo questo Primo Piatto che ho messo in congelatore e che darò il tocco finale in forno Domenica .

Ingredienti :
4 Sfoglie di Pasta per Pasticcio "G.Rana"

2 Melanzane

150 gr di Prosciutto Cotto

150 gr di Formaggio Latteria

150 gr di Grana

Salsa di Pomodoro

Olio per Friggere

Farina

Sale

Sbucciare e tagliare le melanzane a fette... salarle ... e lasciarli in un colapasta per 30 minuti a perdere l'acqua amarognola che espellano.
Lessare la Pasta in acqua salata per un paio di minuti e disporla in un canovaccio a raffreddare.
Asciugare ed infarinare le fette di melanzane e friggerle e metterle su carta assorbente.
Su ogni sfoglia di pasta disporre il prosciutto le melanzane e petali di formaggio latteria.
Arrotolare e tagliare dei cilindri di 5 ..... disporli in una teglia con il fondo coperto con un velo di salsa al pomodoro e irrorare con la restante salsa i cilindretti , cospargere con il grana e infornare a 150° per 20 minuti .