Tarte Ciocco - Pesche - Pistacchi

Author: Okkidigatta // Category:

Sabato 20 novembre 2010

...è un p'ò che ci giro intorno a questo dolce ...oggi mi son decisa a farlo ..... farà da cavia un mio Amico per il suo compleanno ....speriamo bene !!!!!!

Ingredienti :
100 gr di Cioccolato Fondente

250 gr di Farina 00

80 gr di Frumina

30 gr di Cacao in Polvere

160 gr di Burro

130 gr di Zucchero a Velo

600 gr di Pesche Sciroppate sgocciolate

100 gr di Pistacchi sgusciati e tritati
1 Uovo

1 Pizzico di Sale

1 Bustina di Vanillina


Mescolare 160 gr di Farina 00, 60 di Frumina, il Cacao in polvere, 80 gr di Zucchero a Velo, un pizzico di Sale, aggiungere 110 gr di Burro freddo a pezzi e l'Uovo .
Lavorare velocemente,fare una palla avvolgerla nella pellicola e porla in frigo per 30' .
Impastare il resto della Farina, la Frumina, il Burro e i Pistacchi, unire 2 cucchiai d'acqua fredda e porre in frigo per 20' .
Foderare uno stampo da crostata con la Pasta al Cacao, bucherellare il fondo, coprirlo con le Pesche e sopra il Cioccolato Fondente gratuggiato.
Sbriciolare la Pasta al Pistacchio e completare la Tarte .
Infornare a 170° x 40 minuti .

Cestino di Frico con Trofie al Pesto Ligure

Author: Okkidigatta // Category:

Martedi 16 novembre 2010


......una maniera un pò insolita per servire un primo piatto ossia il Cestino di Formaggio ......
io qui lo ho riempito di Trofie al Pesto Ligure ...ma si può servire anche del risotto ...dei gnocchetti ...dei funghi .... la fantasia a chi piace spadellare non manca sicuramente ..... perciòòòòòò ...... a voi adesso la scelta !!!!!

Ingredienti per ogni cestino : 30 gr di Grana 30 gr di Montasio

Gratuggiare i formaggi mescolarli .
Scaldare un padellino antiaderente di cm 20, adagiare i formaggi e appena si formerà una crosticina, rovesciarlo in una ciotolina capovolta e lasciarlo raffreddare.
...... e voilà il cestino di frico è pronto .....

Crostata con Marmellata & Sfoglie di Mele

Author: Okkidigatta // Category:


Domenica 14 novembre 2010

.... un vasetto di marmellata di mele casalinga .... un pomeriggio domenicale fra le mura della mia cucina .... voglia di qualcosa di semplice per accompagnare il The pomeridiano ... e voilà una morbida crostata che se non la finirò mi accompagnerà nella colazione di domattina ....

Ingredienti x una tortiera di 24 cm
200 gr di Farina 00
50 gr di Frumina
80 gr di Zucchero

50 gr di Burro

1 Uovo
Grande o 2 Piccoli
1 Fialetta di Aroma alla Vaniglia

2 cuchiaini rasi di Lievito per Dolci

1 pizzico di Sale

Marmellata di Mele (va bene anche di Albicocche )

1 Mela

Zucchero a Velo


( ps: se l' impasto dovesse risultare impossibile da amalgamare aggiungere un paio di cucchiaiate di latte )


Mescolare la Farina, la Frumina, lo Zucchero, il Lievito e il pizzico di Sale .
Aggiungere la fialetta d'aroma, il Burro freddo e l'Uovo.
Impastare velocemente e stendere in una pirofila da crostata ricoperta di carta forno bagnata e strizzata .
Coprire con la Marmellata dispore a raggiera le fettine sottili della Mela e spenellarle con un velo di marmellata e cospargere con un pò di Zucchero Semolato .
Cuocere in forno preriscaldato per 30 ' a 170°

Lasciar raffreddare e cospargere i bordi di zucchero a velo ....

Gnocchi di Zucca & Patate

Author: Okkidigatta // Category:

Domenica 7 Novembre 2010

...periodo di Zucca ....
.... per cui oggi con la zucca che mi è avanzata ieri dopo aver fatto nuovamente a gran richiesta la Pinza mi son cimentata per la prima volta con gli Gnocchi di Zucca & Patate ....
e devo dire che mi son venuti veramente squisiti ....
da "Gran Chef "....

Ingredienti x 6 :
600 gr di Patate bianche
200 gr di Zucca cotta in forno
1 Uovo

Farina qb
Sale

*Per il condimento*....
Burro
Salvia
Ricotta Affumicata
Pepe

Lessare le Patate con la buccia in acqus salata.
Sbucciarle e passarle al setaccio, fare una fontana , aggiungere la Zucca, l' Uovo e Farina quanto basta per ottenere un impasto morbido ma maneggevole .
Impastare velocemente ....formare dei cordoncini tagliarli a pezzi e poi passarli nei rebbi della forchetta ... disporli in dei vassoi infarinati .
Lessare gli Gnocchi in acqua salata e condirli con il Burro fuso profumato con la Salvia .
Cospargere di Ricotta Affumicata e completare con una macinata di Pepe .

ps: io ho usato solo metà degli Gnocchi ...il resto li ho messi in congelatore lasciandoli nei vassoi ed una volta congelati li depongo in un sacchettino ....cosi li trovo pronti per la prossima scorpacciata... magari li proverò con un altro condimento ..... ((^_*))