Gelatina all' Arancia

Author: Okkidigatta // Category:






Venerdi 31 Dicembre 2010

.... e per chiudere il mio 2010 culinario non c'è cosa mgliore di un fine pasto di stagione ... semplice ... fresco ... leggermente alcolico ... come questa " Gelatina all' Arancia"...



Ingredienti x 8 p.ne :
1 litro di succo d'Arancia filtrato

300 gr di Zucchero

30 gr di Colla di Pesce

Rum bianco o Gran Marnier (io ho usato il 2°)

Olio di Mandorle
Panna Montata

Versare in una capiente casseruola 250 gr di succo, aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata, farla sciogliere senza far alzare il bollore.
Aggiungere lo zucchero ed altri 250 gr di succo.
Mescolare fino a quando lo zucchero si sarà sciolto senza far alzare il bollore, poi togliere dal fuoco ed aggiungere il succo rimanente e 1 bicchierino di liquore.
Distribuire la gelatina in 8 stampini precedentemente unti con l'olio di mandarla.
Passate in frigo x 4-6 ore .
Servire con ciuffetti di Panna montata e scorzette d'arancia candite.
Si accompagna bene con un bicchierino di Vino Moscato.

... passo e chiudo augurando a tutte/i uno schioppettante e goloso 2011 ...





Merry Cristmas

Author: Okkidigatta // Category:


....vi auguro di trascorrere le Feste Natalizie assieme alle persone a Voi più Care ....

Merry Cristmas .....P@tty


http://www.youtube.com/watch?v=BcmAOOXxoww&playnext=1&list=PLC6C727CC706C1159&index=14



Crema al Cioccolato

Author: Okkidigatta // Category:

Lunedì 20 Dicembre 2010

Ingredienti :
200 gr d' Alcool 95°
( la ricetta originale ne prevede 250 gr )
500 gr d' Acqua

500 gr di Zucchero

75 gr di Cacao Amaro in polvere

0,5 gr di Vaniglia


Scaldare l'acqua senza farla bollire e aggiungere lentamente il cacao, mescolare per non far dei grumi; ora aggiungere lo zucchero poco per volta, mescolare fino a quando si formerà una crema omogenea, lasciare raffreddare.
Sciogliere la vaniglia con l'alcool aggiungere alla crema, mescolare ed imbottiggliare.
Il liquore è già pronto per essere consumato...
Ottimo freddo servito su dei bicchierini di cioccolato fondente....
....ma pure per "correggere" il caffè .....
....o sublime sul gelato .....
Conservare in frigo .

PS: Io ho preparato doppia dose per fare dei piccoli regali natalizi visto che siamo imminenti alle feste ... !!!!

Branzino nella Rete

Author: Okkidigatta // Category:





Sabato 18 Dicembre 2010

..... questa ricetta l'ho trovata per la prima volta su La CUCINA ITALIANA di Dicembre nel lontano 1997 ..... ogni anno durante le feste natalizie la guardavo ...la leggevo ...ci facevo un pensierino ...ma poi lasciavo perdere perchè troppo impegnativa come preparazione .....
Quest'anno sempre sullo stesso mensile di dicembre l'hanno riproposta ...... e allora mi son decisa avevo una cena dove volevo "stabiliare" gli ospiti e mi son messa all'opera apportando alcune piccole modifiche dalla ricetta originale cioè non ho messo il tartufo ....perchè non è sempre gradito a tutti e poi c'erano già dei sapori come il porro che è già abbastanza forte a mio avviso .
....è una bella lavorata ma poi la soddisfazione finale e la bontà sarà appagata !!!!!

(p.s. mi scuso per la foto ma son riuscita a fotografare solo un piccolo pezzo avanzato ........ )


Ingredienti x 12 p.ne :
1 Branzino di circa 1,700 kg

1 filetto di Salmone fresco (pulito di pelle e lische) 500 gr

1 rotolo rettangolare di Pasta Sfoglia 250 gr

Verde di Zucchina 60 gr

Porro 60 gr

Odori ( sedano-carota-cipolla-alloro)

18 foglie larghe di Lattuga

1 Uovo

Vino Bianco secco

Sale

Pepe in grani


Dopo aver eviscerato il branzino ricavatene 2 filetti e privateli della pelle.
Riducete in una minuscola dadolata (brunoise) il verde di zucchina e il porro ed insaporite con un pò di sale e pepe macinato.
Salate e pepate i filetti di branzino e il salmone, quindi mettete un filetto di branzino e cospargete con metà brunoise di verdura; appoggiate sopra quello di salmone cospargete con il resto del brunoise e coprire con il secondo filetto di branzino che va sistemato speculamente a quello di base.
Sbollentate le foglie di lattuga e accomodatele su un foglio di carta da forno bagnata e strizzata, cosi da ottenere un rettangolo; appoggiate sopra il pesce preparato e fasciatelo con la lattuga.
Avvolgete ora la carta forno, legatelo e mettetelo in una pirofila con un bicchiere d'acqua, un bicchiere di vino, grani di pepe, gli odori.
Quindi cuocere in forno a 200° x 20 minuti circa.
Sfornate il pesce, toglitelo dalla carta e fatelo raffreddare.
Avvolgerlo ora nella pasta sfoglia stesa e tagliata a rete con l'apposito rullo .
Pennellare con il tuorlo dell'uovo e infornatelo a 180° x 20 /25 minuti .


Foto tratte da La CUCINA ITALIANA









Risotto con Radicchio di Tv e Vongole

Author: Okkidigatta // Category:

Martedì 14 Dicembre 2010

Ingredienti x 4 p.ne :
320 gr di Riso Vialone Nano

300 gr di Radicchio di Tv

500 gr di Vongole

50 gr di Grana

1/2 Cipolla

Vino Bianco
Burro
Dado Vegetale

Sale-Pepe


Lavare e far aprire le vongole in una padella con un bicchiere d'acqua , estrarle dal guscio metterle da parte, filtrare e tenere l'acqua.
Tagliare a listarelli il radicchio e farlo appassire assieme alla cipolla in una noce di burro, metterlo da parte.
Tostare il riso con una piccola noce di burro e sfumarlo con una spruzzata di vino bianco.
Aggiugere il radicchio e continuare la cottura aggiungendo del brodo preparato con il dado vegetale e l'acqua delle vongole.
A metà cottura mettere le vongole.
Alla fine mantecare con il grana e completare con una macinata di pepe .