Cake Soffice alle Mele Renette

Author: Okkidigatta // Category:

Sabato 19 marzo 2011

...3 mele renette che mi guardono tutte le volte che apro il frigorifero, le uova ci sono, farina e zucchero non mancano mai in dispensa, pasticciamo qualcosa di dolce ....

Ingredienti:
3 Uova

150 gr di Farina 00

100 gr di Frumina

125 gr di Zucchero

50 gr di Burro

1 vasetto di Yogurt Bianco

10 gr di Lievito per Dolci

1 fialetta d' Aroma Vaniglia o Limone

1 Vanillina

1 pizzico di Sale

1/2 cucchiaino di Bicarbonato

3 Mele Renette

Zucchero Semolato per spolverizzare

Lavorare il burro ammorbidito (a temperatura ambiente o al microonde) con lo zucchero.
Aggiungere le uova una alla volta, il sale, lo yogurt e la fialetta alla vaniglia.
Continuare con il bicarbonato, la vanillina, la farina, la frumina e per ultimo il lievito.
Lavorare l'impasto per almeno 10 minuti.
Foderare una tortiera di 23/24 cm con della carta forno bagnata e strizzata .
Versare il composto e disporre le mele a fette "affondandole" un pò, spolverizzare la supperficie abbondantemente con dello zucchero semolato.
Cuocere in forno pre-riscaldato a 160° per 35 minuti.

Castagnole alla Ricotta

Author: Okkidigatta // Category:

Martedi 8 Marzo 2011

... chiudiamo il Carnevale con queste morbide Castagnole alla Ricotta...profumate ...piacevoli da addentare ...che ti lasciano quel sapore in bocca indescrivibile ...ti tentano una dietro l'altra ...le devo "nascondere" altrimenti le spazzolo e non le assaggia nessun altro !!!!

Ingredienti :
200 gr di Farina

100 gr di Frumina

100 gr di Zucchero

2 uova

70 gr di Burro

200 gr di Ricotta vaccina
1/2 cucchiaino di Bicarbonato

2 cucchiaini di Lievito per Dolci

1 buccia d'Arancia

1 bustina di Vanillina

4 cucchiai di Rhum

1 pizzico di Sale

Olio di Mais per friggere


In una terrina mettere la Farina, la Frumina, lo Zucchero, il Sale, il Bicarbonato, il Lievito e la Vanillina.
Mescolare ed aggiungere il Burro ammorbidito, le Uova, il Rhum, la buccia gratuggiata dell'Arancia ed infine la Ricotta .
Amalgamare tutti gli ingredienti con le mani deve risultare una pasta morbida e compatta e lasciarla riposare mezz'ora .
Staccare dei pezzi dall'impasto e in un piano infarinato formare dei cordoncini, dividerli a pezzi e formare delle palline io le faccio piccole cosi si cucinano meglio fino all'interno ed in minor tempo ....
Scaldare l' olio di mais e friggere pochi pezzi alla volta, quando sono dorate da tutte le parti estrarle e asciugarle su della carta assorbente .
Passarle ancora tiepide sullo zucchero semolato .