Gratin d'Asparagi con Crescenza e Prosciutto Crudo

Author: Okkidigatta // Category:

Lunedi 25 Aprile 2011

...un'idea per il pic-nic di Pasquetta !!!!!

Ingredienti x 4 p.ne:
12 fette di Pan Carrè

1 kg d'Asparagi Verdi

300 gr di Crescenza

15o gr di Prosciutto Crudo (non troppo magro)

Latte

Grana gratuggiato

Sale & Pepe


Spellare e togliere la parte legnosa agli Asparagi e lessarli .
Tostare da ambo i lati le fette di Pan Carrè sotto il grill del forno o nel tostapane.
Disporle in una teglia ricoperta da carta forno e spenellarle con il Latte.
Distribuire metà Prosciutto Crudo e metà Crescenza a tocchetti, disporre sopra gli Asparagi salare e pepare , termire con il resto della Crescenza e spolverizzare con il grana completare con il Prosciutto Crudo.
Infornare a forno caldo a 180° x 15 minuti

Simil-Colombine

Author: Okkidigatta // Category:
..... poco tempo quest'anno a disposizione per preparare qualcosa di pasquale ma nonostante ciò son riuscita a produrre queste Simil-Colombine soffici e profumate ... sinceramente ero partita per fare una Focaccia, mi aveva incuriosito questa ricetta della Fugassa Veneta di Menta e Cioccolato... poi mi son venute in mente queste Mini-Colombe senpre di Menta e Cioccolato cosi "pasticciando" un pò la focaccia a preso la forma di queste mie Simil-Colombine che 4 hanno preso subito in volo perchè le ho regalate come Augurio Pasquale e sono state anche molto gradite !!!

... Happy Easter by Patty !!!!!!!

Crespelle con gli Asparagi

Author: Okkidigatta // Category:

Giovedi 21 Aprile 2011

... per non trovarmi all'ultimo minuto sempre con l'acqua alla gola ho preparato in anticipo queste crespelle ... le metto in congelatore e domenica basterà gratinarle e gustarle !!!

Ingredienti x 30 Crespelle :
3 Uova 2
50 gr di Farina 00

1/2 litro di Latte

2 pizzichi di Sale


Sbattere le Uova con il sale, aggiungere alternando la farina e il latte.
Mescolare bene e lasciare riposare la pastella x 30 minuti .
In un padellino antiaderente di cm. 22 circa preparere le Crespelle.

Ingredienti x la farcia :
Prosciutto Cotto

Asparagi Verdi e a piacere anche Bianchi

Formaggio Brie
Latte

Farina

Burro

Sale & Pepe

Grana


Pulire e tagliare a pezzettti gli Asparagi, stufarli in un velo d'olio con un pò di sale & pepe .
Preparare la Besciamelle .
Ungere con il burro una pirofila.
Disporre in ogni Crespella 1/2 fetta di Prosciutto, gli Asparagi, 1/2 cucchiaio di Besciamelle, un pò d' Asparagi e il Brie a pezzetti ; piegare a ventaglio e disporla nella pirofila, continuare fino ad esaurimento degli ingredienti .
Coprire con la Besciamelle rimasta tutte le Crespelle, spolverizzarle di Grana ed infornare.

Peschine

Author: Okkidigatta // Category:

Venerdi 1 Aprile 2011

...queste Peschine sono un ricordo dei tempi che furono, quando ero piccola erano un dolce delle Feste con la "F" maiuscola (Matrimoni-Comunioni-Cresime...ecc..ecc..) ... finalmente ho trovato la ricetta nel blog di " Le PellegrineArtusi " .... le ho fatte l'altra sera per prova usando 1/3 della dose e messe in una bella scatola di latta convinta che durassero un pò di giorni ... ebbene sono VOLATILIZZATE !!!! .... il prox giro dose intera visto che son piaciute e che possono durare forse (??????) anche un mese ........!!!!

Per la ricetta cliccare qui >---->> Peschine