Torta di Rose

Author: Okkidigatta // Category:

Giovedì 29 Settembre 2011

Ingredienti :

12 gr di Lievito di Birra

100 gr di Farina 00

250 gr di Farina Manitoba

80 gr di Burro

100 gr di Zucchero

100 gr di Gocce di Cioccolato Fondente

1 Uovo

1 Vanillina

Latte

Sale

Zucchero a velo


Sciogliere il lievito con un pò di latte tiepido, aggiungere un cucchiaino di zucchero e un cucchiaio di farina, mescolare velocemente, coprire e lasciare riposare la pastella per 30' .

In una terrina versare le farine, 50 gr di zucchero, la vanillina, un pizzico di sale, l'uovo, e 40 gr di burro.
Aggiungere la pastella lievitata, lavorare il tutto energeticamente e se il composto risultasse un pò duro versare un pò di latte. Formare una palla e metterla a lievitare per almeno 2 h .
Trascorso il tempo indicato tirare la pasta e spalmarla con la crema al burro preparata con 50 gr di zucchero e 40 gr di burro, completare con le gocce di cioccolato .

Arrotolare e tagliare 8 cilindri da posizionare leggermente distanziati in una teglia di cm25 ricoperta da carta forno bagnata e strizzata .
Lasciare raddoppiare .
Preriscaldare il forno a 170° , spennellare le rose con un pò di latte ed infornare per 30 minuti .
Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

Simil-Grisbi

Author: Okkidigatta // Category:

Venerdi 23 Settembre 2011

Ingredienti per 15 pezzi circa :
250 gr di Farina 00
100 gr di Burro

80 gr di Zucchero a Velo

20 gr di Cacao Amaro ( o 50 gr di Nesquik )

2 Tuorli

1 Bustina di Vanillina

1 Fialetta d'aroma Vaniglia o Limone

1 Cucchiaino di Lievito per Dolci

1 Pizzico di Sale
Nutella

Miscelare assieme la Farina, lo Zucchero, il Cacao o il Nesquik, la Vanillina, il Lievito, la Fialetta d'Aroma e il pizzico del sale .
Aggiungere il burro freddo a pezzetti ed infine i tuorli .
Lavorare il tutto velocemente fino a formare un impasto liscio ed omogeneo , formare una palla coprirla di pellicola e far riposare in frigorifero per almeno mezz'ora .
Scaldare il forno a 170° .
Prelevare un pò di pasta appiattirla, mettere al centro mezzo cucchiaino di Nutella coprire con un altra pò di pasta, sigillare bene, formare una pallina e poi schiacciarla leggermente, continuare fino ad esaurimento della pasta .
Posizionare i Simil-Grisbi distanziati fra di loro in una teglia ricoperta da carta forno .
Cuocere per 15 minuti, far raffreddare su una graticola e a piacere cospargere di zucchero a velo .

Pizza di Patate

Author: Okkidigatta // Category:

Sabato 17 Settembre 2011


Ingredienti:

500 gr di Patate
1 Uovo
50 gr di Farina
250 gr di Mozzarella
2 Pomodori
Olio d' Oliva
Sale
Origano

Sbucciare e lessare le patate in acqua e sale.
Passarle con lo schiacciapatate quando sono ancora calde, aggiungere l' uovo, la farina e un filo d'olio .
Amalgamare bene gli ingredienti e trasferirli in una teglia unta d'olio .
Tagliare i pomodori, salarli e lasciarli sgocciolare.
Livellare e disporre la mozzarella a dadini aggiungere un pò di sale, coprire con i pomodori sgocciolati ed asciugati, terminare a piacere con l'origano .
Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti .

Cous - Cous con Mazzancolle & Dadolata di Zucchine

Author: Okkidigatta // Category:



13 Settembre 2011

..... e dopo molti mesi eccomi qua nuovamente.

Il Cous Cous non so perchè ma non mi aveva mai "stuzzicato" più di tanto , ma per accontentare mio figlio mi sono decisa ed ho provato a farlo e mi son dovuta ricredere sulla sua bontà e versalità.
E poi il fatto di poterlo preparare anticipatamente è un'ottima soluzione per quando si lavora e talvolta si arriva a casa ed hai solo voglia di sederti davanti ad un piatto sfizioso.



Ingredienti per 4 p.ne :

300 gr di Mazzancolle
3 Zucchine

280 gr di Cous Cous Barilla

Rucola

Peperoncino

Olio d'Oliva

Sale

Aglio


Portare a bollore 400 ml d'acqua in una pentola capiente, quindi salare.
Spegnere il fuoco ed aggiungere 4 cucchiai d'olio, versare il Cous Cous, sgranare il prodotto con una forchetta, coprire e lasciare riposare.
Sgusciare le mazzancolle togliere il filetto nero centrale della schiena lavarle,asciugarle e passarle in padella con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e un pò di peperoncino.
Tagliare a dadini le zucchine e saltarle per pochi minuti con un pò d'olio e sale, devono restare croccanti .
Versare in una terrina tutti gli ingredienti, mescolare il tutto e porre in frigo fino al momento di gustarlo .
A piacere si può servire in un "letto" di rucola




Un' altra ottima versione è il << Cous Cous di Verdure>> (Peperoni,Melanzane e Zucchine) .
Ridurre le verdure in dadolata e saltarle in padella separatamente con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio a piacere anche un pò di peperoncino .
Proseguire come sopra e qui si possono aggiungere al momento di servire dei filetti di tonno sott'olio .