Martedi 6 Novembre 2011
.... dopo aver assaggiato e apprezzato dei Cantucci ai Fichi portati da una rinomata pasticceria Toscana ... ho voluto provare a farli con le mie mani rivisitando un pò la mia vecchia ricetta dei Cantucci alle Mandorle .... brevetto riuscito : B U O N I S S I M I !!!! .....
Ingredienti:
250 gr Farina 00
150 gr di Frumina
180 gr di Zucchero
400 gr di Fichi secchi
4 Uova
2 cucchiaini rasi di Lievito per Dolci
2 bustine di Vanillina
1/2 cucchiaino di Bicarbonato
1 pizzico di Sale
Tagliare a pezzi i fichi.
Mescolare la farina con la frumina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato, la vanillina, e il sale.
Aggiungere i fichi e le uova.
Lavorare amalgamando tutti gli ingredienti, formare dei filoncini da cm 10 di circonferenza circa, disporli distanziati in una placa rivestita da carta forno (eventualmente fare 2 infornate)
Cuocere a 170° per 20 minuti .
A cottura ultimata tagliare i filoncini ancora caldi a pezzi obliqui .