Rose di Bacon & Uova

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... ottime come antipasto ... per il brunch... per l' happy hour ....

Ingredienti :

5 uova
24 fette di bacon
200 ml di panna fresca
50gr di grana
basilico
sale
pepe

Accendere il forno a 180° .
Foderare 12 stampini monoporzione  in vetro o ancor meglio in ceramica  con 2 fette di bacon cadauno.


Sbattere le uova con la panna, il grana, sale, pepe .
Spezzettare con le mani alcune foglie di basilico ed aggiungerle alle uova .
Suddividere il composto negli stampini .
Cuocere  per 15/20 minuti .

Ventagli con Zucchine e Philadelphia

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Uno stuzzichino  sfizioso,  veloce e che fa far bella figura .

Ingredienti :
1 rotolo pasta sfoglia rettangolare 
2 zucchine
100 gr di philadelphia
sale 
pepe
olio

Tagliare a julienne le zucchine , saltarle in padella con un pò d'olio, sale e pepe .
Lasciarle raffreddare ed aggiungere il philadelphia , mescolare il composto.
Srotolare la pasta sfoglia, spalmare il composto e partendo dal lato più lungo arrotolare la pasta verso il centro , fermarsi a metà e fare la stessa cosa con il lato opposto .
Tagliare con un coltello affilato i ventagli con uno spessore di circa 1.5 cm .
Disporli un pò distanziati fra di loro  in una placca rivestita di carta forno.
Cuocere a 180° per 15 minuti .
Buoni caldi ma anche a temperatura ambiente .

Crostata alle Nocciole e Lamponi

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Ingredienti:

125 gr di zucchero a velo
200 gr di burro
170 gr  di nocciole tritate
280 gr di farina
3 tuorli
350 gr di confettura di lamponi
sale

Montare il burro ammorbidito a temperatura ambiente  con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso , quindi aggiungere i tuorli uno alla volta, un pizzico di sale, la farina  e 130gr di nocciole .
Formare una palla ed avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo a riposare per almeno mezz'ora.
Spargere le nocciole rimaste su un foglio di carta forno e stendere  sopra la pasta frolla, con uno  spessore di circa 3mm.
Senza staccare la pasta dalla carta trasferirla in una tortiera di 26 cm circa, versare la marmellata e ripiegare verso l'interno la pasta in eccedenza .
cuocere in forno preriscaldato a 170 °/180°  per circa 30/35 minuti .