Author: Okkidigatta // Category:
          Castagnole alla ricotta con Uvetta e Pinoli


Ingredienti :

3 Uova
125 gr di Zucchero
250 gr di Farina 00
250 gr di Ricotta
10 gr di Lievito per Dolci
1 Bustina di Vanillina
150 gr di Uvetta
40 gr di Pinoli
1 Arancia
1 Limone
1/2 tazzina di Rhum o Grappa
1 pizzico di Sale
Olio di Mais
Zucchero a velo

Mettere l'uvetta in un un contenitore con dell'acqua tiepida.
Lavorare la ricotta con lo zucchero e il sale, aggiungere un uovo alla volta , il Rhum o la Grappa.
Proseguire con la buccia del limone e dell'arancia grattuggiata e la farina miscelata con il lievito e la vanillina .
Mescolare tutti gli ingredienti e per ultimo completare  con l'uvetta sgocciolata , asciugata ed infarinata  e i pinoli .
Scaldare l'olio e con l'aiuto di 2 cucchiai formare delle palline di piccole dimensioni cosi si è sicuri che la cottura all'interno sarà perfetta.
Sgocciolare,  e a piacere spolverare di zucchero a velo .