Author: Patrizia Chiarparin // Category:
                                         PlumCake di Mele Caramellate 


Ingredienti :
3 Uova
200 gr di Farina 00
60 gr di Fecola
160 gr di Zucchero a Velo 
200 gr di Zuccchero Semolato 
120 gr di Burro 
14 gr di Lievito per Dolci 
1 Fialetta d' Aroma Vaniglia
1 Bustina di Vanillina
1 Bicchierino di Rhum 
1 Pizzico di Sale 

In un pentolino versare 500 gr d'acqua , versare lo zucchero e il Rhum .
Far sciogliere a fuoco lento lo zucchero ed immergrvi le mele sbucciate e tagliate a pezzi di circa 3cm . Far cuocere per 15 minuti e lasciar in infusione fino a competo raffreddamento .
Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e il pizzico di sale.
Aggiungere un uovo alla volta ,la vanillina ,  la fialetta di vaniglia.
Setacciare la farina con la fecola e il lievito ; unirle al composto .
Scolare le mele, asciugarle con carta da cucina ed infarinarle .
Unirle all' impasto .
Foderare uno stampo da PlunCake con carta forno baganta e strizzata, versare il composto ed infornare a 170° per 40 minuti .


Author: Patrizia Chiarparin // Category:
Dolce d'Albume




Ingredienti :
4 Albumi 
80 gr di Zucchero a velo 
40 gr di Farina 00
25 gr di Frumina
80 gr di Cioccolato Fondente
50 gr di Burro
1 pizzico di Sale
1 Cucchiaino di Lievito per Dolci
Zucchero a Velo per decorare 

Fondere a bagnomaria o al microonde il cioccolato e aggiungervi il burro .
Montare  gli albumi con  lo zucchero e un pizzico di sale.
Proseguire con la farina, la frumina e il lievito .
Infine incorporare delicatamente il cioccolato e il burro raffreddati .
Versare l'impasto in una tortiera di 20 cm .
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti .
Far raffreddare e cospargere di  zucchero a velo