Cookies alla Ricotta
Ingredienti :
150 gr Burro
270 gr Zucchero
500 gr Farina 00
250 gr Ricotta
100 gr Granella di
2 Uova
2 Cucchiaini Lievito per Dolci
2 Cucchiai di Fecola
1 Fialetta Vaniglia
1 Bustina Vanillina
1 Pizzico Sale
Lavorare in una terrina il burro ammorbidito a temperatura ambiente con 250 gr di zucchero e 1 pizzico di sale.
Aggiungere 1 tuorlo alla volta e riservare gli albumi .
Proseguire con la ricotta, la fialetta di vaniglia e la vanillina .
Miscelare assieme la farina con il lievito e versarlo nell'impasto .
Formare una palla, coprirla con della pellicola e farla riposare in frigo 1 ora .
Formare dei filoncini leggermente schiacciati e posizionarli un pò distanti in una placca rivestita di carta forno .
Sbattere con una forchetta gli albumi con la fecola, spennellare abbondantemente i filoncini e cospargerli con la granella di nocciole pressandole leggermente per farle aderire e un pò di zucchero semolato .
Cuocere in forno precedentemente riscaldato a 170° per 15/20 minuti .
Estrarre i filoncini lasciarli leggermente raffreddare e tagliarli a losanghe .