Rotolo di crespelle con ricotta e zucchine

Author: Okkidigatta // Category:

Giovedi 9 aprile 2009

Visto che il giorno di Pasqua lavoro mi son presa avanti ed ho preparato questo primo piatto già collaudato (infatti la foto è stata scattata la volta precedente)..... l'ho parcheggiato in congelatore ...domenica servirà solo gratinarlo e.....gustarlo !!!!

Ingredienti x le Crespelle
300 ml di latte
150 gr di farina
2 uova
sale

Sbattere le uova con un pizzico di sale aggiungere la farina e il latte ,formare una pastella e lasciarla riposare x una 1/2 ora circa .
In una padella antiaderente del diametro di 28 cm circa preparare 4 crespelle .

Ingredienti ripieno x 4 persone :
600 gr di zucchine
250 gr di ricotta
2 tuorli

100 gr di prosciutto crudo

100 gr di grana
3 cucchiai di pan grattato
250 cl di latte
1 cucchiaio di farina
1 spicchio d'aglio
70 gr di burro
olio d'oliva
sale-pepe

Pulire le zucchine e tagliarle a julienne; cuocerle in padella x 10 minuti con un filo d'olio ,l'aglio ,sale e pepe .
Preparare la besciamelle con una noce di burro ,il cucchiaio di farina e il latte.
In una ciotola lavorare la ricotta con i tuorli ,2/3 del grana aggiungere la besciamelle aggiustare di sale e una spolverata di pepe .
Tagliare a listarelle il prosciutto e mescolarlo con le zucchine cotte , versare il tutto nella ciotola e amalgamare tutto assieme .
Spalmare uno strato di ripieno su una crespella sovrapporne un'altra e coprire anche questa con il ripieno , avvolgerle e formare un rotolo preparare anche le altre due crespelle allo stesso modo; tagliare i rotoli a fette di 2 cm circa.
Disporre le rondelle in una pirofila imburrata , spolverizzare con il grana mescolato con il pan grattato ,irrorare con il restante burro fuso rimasto.
Infornare a 170° / 180° x 20 minuti circa fino a doratura
( Queste sono parcheggiate in congelatore )

11 Responses to "Rotolo di crespelle con ricotta e zucchine"

Mammazan Says :
9 aprile 2009 alle ore 01:00

Il congelatore è veramente un bell'aiuto ed hai fatti bene ad essere così previdente così non dovrai affannarti a preparare all'ultimo dei piatti belli e saporiti come questo!!

Mary Says :
9 aprile 2009 alle ore 07:52

buonissimi e saporiti una buona altrenativa alla soltia crespella !

Mirtilla Says :
9 aprile 2009 alle ore 07:54

buonissime davvero...e che figurono portarle a tavola!!!

Manuela e Silvia Says :
9 aprile 2009 alle ore 08:48

Ciao! che bello presentare le crespelle così arrotolate!! ci piace davvero moltissimo questo piatto e sicuramente a Pasqua farai un figurone!!
bravissima!
un bacione

minnie Says :
9 aprile 2009 alle ore 09:01

Che buone le crespelle.
Anch'io le preparerò per Pasqua.
Prendo spunto dalle tue.
Ciao

Unknown Says :
9 aprile 2009 alle ore 10:34

Diamo ragione a Manu e Silvia: farai sicuramente un figurone a Pasqua! Beati i tuoi invitati!! tanti baci

La Signora Laura Says :
9 aprile 2009 alle ore 10:37

Brava...hai fatto proprio bene a portarti avanti...io ancora devo decidere che cosa cucinare!!! Buone queste crespelle!!

Federica Simoni Says :
9 aprile 2009 alle ore 11:15

Mmmmm devono essere deliziose! me la segno eh!

Anonimo Says :
9 aprile 2009 alle ore 11:58

gnam gnam queste crespelle....stra buone!!!
appena puoi passa da noi che c'è una cosina per te:))

katty Says :
10 aprile 2009 alle ore 09:29

che buone queste crespelle!! complimenti !! ora me le segno !! buona Pasqua!!

Unknown Says :
12 aprile 2009 alle ore 12:39

Buoneeee!!!! Mi sa mi sa che ti metto tra i blog da seguire, fai piatti troppo buoni pe rlasciarseli sfuggire!

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