Gelatina all' Arancia

Author: Okkidigatta // Category:






Venerdi 31 Dicembre 2010

.... e per chiudere il mio 2010 culinario non c'è cosa mgliore di un fine pasto di stagione ... semplice ... fresco ... leggermente alcolico ... come questa " Gelatina all' Arancia"...



Ingredienti x 8 p.ne :
1 litro di succo d'Arancia filtrato

300 gr di Zucchero

30 gr di Colla di Pesce

Rum bianco o Gran Marnier (io ho usato il 2°)

Olio di Mandorle
Panna Montata

Versare in una capiente casseruola 250 gr di succo, aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata, farla sciogliere senza far alzare il bollore.
Aggiungere lo zucchero ed altri 250 gr di succo.
Mescolare fino a quando lo zucchero si sarà sciolto senza far alzare il bollore, poi togliere dal fuoco ed aggiungere il succo rimanente e 1 bicchierino di liquore.
Distribuire la gelatina in 8 stampini precedentemente unti con l'olio di mandarla.
Passate in frigo x 4-6 ore .
Servire con ciuffetti di Panna montata e scorzette d'arancia candite.
Si accompagna bene con un bicchierino di Vino Moscato.

... passo e chiudo augurando a tutte/i uno schioppettante e goloso 2011 ...





3 Responses to "Gelatina all' Arancia"

Giovanna Says :
31 dicembre 2010 alle ore 11:25

Complimenti, dev'essere buonissima!
Cara ti faccio gli auguri per un 2011 ricco di tutto ciò che desideri!

Baci Giovanna

Federica Simoni Says :
31 dicembre 2010 alle ore 13:12

Tantissimi auguri di buon anno!un abbraccio!

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