Giovedi 21 Aprile 2011
... per non trovarmi all'ultimo minuto sempre con l'acqua alla gola ho preparato in anticipo queste crespelle ... le metto in congelatore e domenica basterà gratinarle e gustarle !!!
Ingredienti x 30 Crespelle :
3 Uova 2
50 gr di Farina 00
1/2 litro di Latte
2 pizzichi di Sale
Sbattere le Uova con il sale, aggiungere alternando la farina e il latte.
Mescolare bene e lasciare riposare la pastella x 30 minuti .
In un padellino antiaderente di cm. 22 circa preparere le Crespelle.
Ingredienti x la farcia :
Prosciutto Cotto
Asparagi Verdi e a piacere anche Bianchi
Formaggio Brie
Latte
Farina
Burro
Sale & Pepe
Grana
Pulire e tagliare a pezzettti gli Asparagi, stufarli in un velo d'olio con un pò di sale & pepe .
Preparare la Besciamelle .
Ungere con il burro una pirofila.
Disporre in ogni Crespella 1/2 fetta di Prosciutto, gli Asparagi, 1/2 cucchiaio di Besciamelle, un pò d' Asparagi e il Brie a pezzetti ; piegare a ventaglio e disporla nella pirofila, continuare fino ad esaurimento degli ingredienti .
Coprire con la Besciamelle rimasta tutte le Crespelle, spolverizzarle di Grana ed infornare.
Le crespelle, sono la mia disperazione!Solitamente le faccio fare a mia figlia, dato che a me vengono sempre troppo grosse!!!
Le tue sono molto appettibili!!
Anche le peschine qui sotto, a quest'ora fanno sbavare...;-)
Auguri di Buona Pasqua anche a te e famiglia!!
buonissimi gli asparagi e con le crespelle sono il top!
Buona Pasqua!!