Crostata con Ricotta & Gocce di CioccoFondente

Author: Okkidigatta // Category:

Venerdi 2 Dicembre 2011

Ingredienti per la base:
2 Uova

200 gr di Farina 00

100 gr di Frumina
100 gr di Zucchero a Velo Vanigliato

100 gr di Burro

4 gr di Lievito per Dolci

1 bustina di Vanillina

1 pizzico di Sale


Ingredienti per il ripieno:

500 gr di Ricotta

100 gr di Zucchero

1 Uovo
1 fialetta d'aroma Vaniglia
100 gr di Gocce di Cioccolato Fondente


Mescolare la farina, la frumina, lo zucchero a velo, il lievito e la vanillina.
Aggiungere il burro freddo a pezzetti , lavorare un pò ed aggiungere le uova.
Amalgamare velocemente gli ingredienti tenere da parte una piccola parte per fare poi le griglie .
Stendere la pasta su un folglio di carta forno bagnata e strizzata ed adagiarla su uno stampo da crostata di 30 cm circa , mettere in frigo per 20 minuti .
Lavorare la ricotta con lo zucchero, aggiungere la vaniglia e l'uovo.
Disporre un pò di crema nel guscio della crostata, cospargere un po di gocce di cioccolato, continuare fino all'esaurimento degli ingredienti .
Stendere la pasta riservata in precedenza, ritagliarla e formare una griglia nella crostata.
Porre in forno precedentemente riscaldato a 170° per 30 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare in una gratella e cospargere di zucchero a velo.

1 Response to "Crostata con Ricotta & Gocce di CioccoFondente"

Rosetta Says :
2 dicembre 2011 alle ore 20:32

Poesia per le mie papille ! Grazie
Mandi

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