Crostata con Ricotta & Gocce di CioccoFondente
Author: Okkidigatta // Category: Dolci e...... CompanyVenerdi 2 Dicembre 2011
Ingredienti per la base:
2 Uova
200 gr di Farina 00
100 gr di Frumina
100 gr di Zucchero a Velo Vanigliato
100 gr di Burro
4 gr di Lievito per Dolci
1 bustina di Vanillina
1 pizzico di Sale
Ingredienti per il ripieno:
500 gr di Ricotta
100 gr di Zucchero
1 Uovo 1 fialetta d'aroma Vaniglia
100 gr di Gocce di Cioccolato Fondente
Mescolare la farina, la frumina, lo zucchero a velo, il lievito e la vanillina.
Aggiungere il burro freddo a pezzetti , lavorare un pò ed aggiungere le uova.
Amalgamare velocemente gli ingredienti tenere da parte una piccola parte per fare poi le griglie .
Stendere la pasta su un folglio di carta forno bagnata e strizzata ed adagiarla su uno stampo da crostata di 30 cm circa , mettere in frigo per 20 minuti .
Lavorare la ricotta con lo zucchero, aggiungere la vaniglia e l'uovo.
Disporre un pò di crema nel guscio della crostata, cospargere un po di gocce di cioccolato, continuare fino all'esaurimento degli ingredienti .
Stendere la pasta riservata in precedenza, ritagliarla e formare una griglia nella crostata.
Porre in forno precedentemente riscaldato a 170° per 30 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare in una gratella e cospargere di zucchero a velo.
Poesia per le mie papille ! Grazie
Mandi