Torta Salata con Radicchio TV - Bacon - Scamorza Affumicata
Author: Okkidigatta // Category: Torte e Strudel salatiMercoledi 4 Gennaio 2011
Ingredienti :
1 Rotolo Sfoglia Gran Spessore Buitoni
1 Rotolo Sfoglia Buitoni
1/2 Cipolla di Tropea
3 /4 ceppi di Radicchio di TV
100 gr di Bacon a fette
150 gr di Scamorza Affumicata
300 cl di Latte
40 gr di Farina 00
30 gr di Burro
Sale-Pepe
Olio d'Oliva
Noce moscata
Preparare la besciamelle sciogliendo il burro , aggiungere la farina, il sale, una gratuggiata di noce moscata e lentamente il latte tiepido .
Cuocere lentamente fino ad addensatura .
Mondare e lavare il Radicchio.
Soffriggere la cipolla affettata in un pò d'olio, aggiungere il radicchio, sale e pepe.
In un padellino a parte cuocere per un paio di muniti il bacon tagliato a pezzetti, aggiungerlo al radicchio a cottura ultimata.
Amalgamare il tutto con la besciamelle.
Stendere la Sfoglia Gran Spessore su una teglia di 30 cm diametro, versare metà farcia distribuire sopra metà scamorza affettata e fare un altro strato uguale , coprire con l'altro rotolo di Sfoglia precedentemente bucherellata con una forchetta o passata con il rullo tagliapasta, sigillare bene i bordi.
Infornare a 180° per 30 minuti .
Lasciare riposare un pò prima di servirla .