Venerdi 27 marzo 2009
Questa Crème Brulée è una ricetta tratta dal libro "Dolci al Cucchiaio" Ricette Originali al 100% Cacao (Fabbri Editori) che mi è stato regalato da una mia carissima amica .
Ingredienti x 4 p.ne
125 ml di latte
125 ml di panna
75 gr di cioccolato fondente fuso
4 tuorli
100 gr di zucchero
40 gr di zucchero cristallizato
Portare ad ebollizione il latte con la panna, poi toglietelo dal fuoco e versate sul cioccolato fondente fuso, mescolando con una spatola.
A parte lavorare i tuorli con lo zucchero e versarvi a filo il composto di cioccolato, mescolare bene .
Riempite degli stampini (che possano andare in forno) per 3/4 e poneteli su una teglia dai bordi alti nella quale andrete a versare acqua calda fino a toccare metà degli stampini.
Passare in forno preriscaldato a 150° per 30 - 35 minuti.
A cottura ultimata lascare raffreddare prima di cospargere la superficie con lo zucchero cristallizzato.
Con l'apposito cannelloa gas oppure sotto il grillbruciate lo zucchero e decorare a piacere.
Variante :Per una crème brullée bianca sostituire il cioccolato fondente con 100 gr di cioccolato bianco.
Questa Crème Brulée è una ricetta tratta dal libro "Dolci al Cucchiaio" Ricette Originali al 100% Cacao (Fabbri Editori) che mi è stato regalato da una mia carissima amica .
Ingredienti x 4 p.ne
125 ml di latte
125 ml di panna
75 gr di cioccolato fondente fuso
4 tuorli
100 gr di zucchero
40 gr di zucchero cristallizato
Portare ad ebollizione il latte con la panna, poi toglietelo dal fuoco e versate sul cioccolato fondente fuso, mescolando con una spatola.
A parte lavorare i tuorli con lo zucchero e versarvi a filo il composto di cioccolato, mescolare bene .
Riempite degli stampini (che possano andare in forno) per 3/4 e poneteli su una teglia dai bordi alti nella quale andrete a versare acqua calda fino a toccare metà degli stampini.
Passare in forno preriscaldato a 150° per 30 - 35 minuti.
A cottura ultimata lascare raffreddare prima di cospargere la superficie con lo zucchero cristallizzato.
Con l'apposito cannelloa gas oppure sotto il grillbruciate lo zucchero e decorare a piacere.
Variante :Per una crème brullée bianca sostituire il cioccolato fondente con 100 gr di cioccolato bianco.
Ceh delizia questo dolce!! vale la pena provare entrambe le versioni..
baci baci
Mi ci vorrebbe proprio un bicchierino...:))
ciao ma che belle ricettine....ora prendo carta e penna, il tuo biscotto traboccante di crema mi ha colpito molto!!!!
adoro la creme brulè!! bravissima
Splendido questo dolce! Laura
che meraviglia di dolce!!!
lo copio eh?
ciao!
ottimi entrambe , buone!
mi ci tufferei proprio dentro a quei bicchierini!!!
appena hai un po' di tempo passa da noi c'è una cosina per te:))
un abbraccio dalle broccole
l'adoro!! ma pensa che non ho mai provato a farla in casa!!! prima o poi la faròòò!! la tua fà una gola!!! complimentissimi!!
....grazie a tutte x i complimenti ...un mega kissss ad ognuna di voi !!!!111....