Martedi 31 marzo 2009
Sempre "...curiosando qua e là...." tempo fa son capitata da Passione & Cucina e mi sono imbattuta su un Cake ai carciofi che mi è piaciuto subito .... e giorni fa l'ho realizzato con alcune aggiunte e modifiche personali .
Ingredienti :
2 uova
100 gr di burro
100 ml di latte
200 gr farina
50 gr di fecola
1/2 bustina di lievito Pizzaiolo (Pane degli Angeli)
200 gr carciofini surgelati
200 gr di prosciutto cotto a dadini
100 gr di brie
prezzemolo tritato
olio d'oliva
aglio
sale / pepe
Saltare in una padella i carciofini senza scongelarli con un po d'olio , 1 spicchio d'aglio e sale /pepe , proseguire la cottura lentamente x 20 minuti alla fine aggiungere il prezzemolo e poi lasciarli raffreddare .
Lavorare il burro ammorbidito con le uova e un pò di sale ,aggiungere il latte; mescolare assieme la farina ,la fecola e il lievito e aggiungere al composto .
Completare con i carciofini ,il prosciutto e il brie a dadini .
Mescolare velocemente e versare in uno stampo da plum-cake foderato di carta forno .
Cuocere a 170° x 35 minuti .
Servire tiepido .
Sempre "...curiosando qua e là...." tempo fa son capitata da Passione & Cucina e mi sono imbattuta su un Cake ai carciofi che mi è piaciuto subito .... e giorni fa l'ho realizzato con alcune aggiunte e modifiche personali .
Ingredienti :
2 uova
100 gr di burro
100 ml di latte
200 gr farina
50 gr di fecola
1/2 bustina di lievito Pizzaiolo (Pane degli Angeli)
200 gr carciofini surgelati
200 gr di prosciutto cotto a dadini
100 gr di brie
prezzemolo tritato
olio d'oliva
aglio
sale / pepe
Saltare in una padella i carciofini senza scongelarli con un po d'olio , 1 spicchio d'aglio e sale /pepe , proseguire la cottura lentamente x 20 minuti alla fine aggiungere il prezzemolo e poi lasciarli raffreddare .
Lavorare il burro ammorbidito con le uova e un pò di sale ,aggiungere il latte; mescolare assieme la farina ,la fecola e il lievito e aggiungere al composto .
Completare con i carciofini ,il prosciutto e il brie a dadini .
Mescolare velocemente e versare in uno stampo da plum-cake foderato di carta forno .
Cuocere a 170° x 35 minuti .
Servire tiepido .
buonissimo davvero!!!
Buonissimo e coloratissimo questo cake! è la prima volta ch evediamo utilizzarvi i carciofi!!
bravissima!
baci baci
che bello!!
Oh mamma adesso si che avrò dei seri problemi ad arrivare all'ora di pranzo...:)
Buonissimo!
Amo i carciofi, proverò questa ricetta facendola monoporzione. Solema
bellissimo! è un ottimo svuotafrigo :-)
è bellissimo e sicuramente slurposissimo ;-P.
Buonissimo , adesso è il tempo per gli aspasragi!
Ti ho riservato un premio. Solema
Ti è venuto proprio bene, complimenti. Manu e Silvia ma come non avete mai sentito i carciofi nel cake, passate spesso da me :(