Plum cake prosciutto - carciofi - brie

Author: Okkidigatta // Category:
Martedi 31 marzo 2009

Sempre "...curiosando qua e là...." tempo fa son capitata da Passione & Cucina e mi sono imbattuta su un Cake ai carciofi che mi è piaciuto subito .... e giorni fa l'ho realizzato con alcune aggiunte e modifiche personali .

Ingredienti :
2 uova
100 gr di burro
100 ml di latte
200 gr farina
50 gr di fecola
1/2 bustina di lievito Pizzaiolo (Pane degli Angeli)
200 gr carciofini surgelati
200 gr di prosciutto cotto a dadini
100 gr di brie
prezzemolo tritato
olio d'oliva
aglio
sale / pepe

Saltare in una padella i carciofini senza scongelarli con un po d'olio , 1 spicchio d'aglio e sale /pepe , proseguire la cottura lentamente x 20 minuti alla fine aggiungere il prezzemolo e poi lasciarli raffreddare .
Lavorare il burro ammorbidito con le uova e un pò di sale ,aggiungere il latte; mescolare assieme la farina ,la fecola e il lievito e aggiungere al composto .
Completare con i carciofini ,il prosciutto e il brie a dadini .
Mescolare velocemente e versare in uno stampo da plum-cake foderato di carta forno .
Cuocere a 170° x 35 minuti .
Servire tiepido .

10 Responses to "Plum cake prosciutto - carciofi - brie"

Mirtilla Says :
1 aprile 2009 alle ore 08:36

buonissimo davvero!!!

Manuela e Silvia Says :
1 aprile 2009 alle ore 09:02

Buonissimo e coloratissimo questo cake! è la prima volta ch evediamo utilizzarvi i carciofi!!
bravissima!
baci baci

Unknown Says :
1 aprile 2009 alle ore 11:13

Oh mamma adesso si che avrò dei seri problemi ad arrivare all'ora di pranzo...:)
Buonissimo!

Solema Says :
1 aprile 2009 alle ore 15:56

Amo i carciofi, proverò questa ricetta facendola monoporzione. Solema

Paola Says :
2 aprile 2009 alle ore 21:37

bellissimo! è un ottimo svuotafrigo :-)

77mele Says :
2 aprile 2009 alle ore 22:56

è bellissimo e sicuramente slurposissimo ;-P.

Mary Says :
3 aprile 2009 alle ore 07:20

Buonissimo , adesso è il tempo per gli aspasragi!

Solema Says :
3 aprile 2009 alle ore 20:55

Ti ho riservato un premio. Solema

Maria Giovanna Says :
22 aprile 2010 alle ore 16:49

Ti è venuto proprio bene, complimenti. Manu e Silvia ma come non avete mai sentito i carciofi nel cake, passate spesso da me :(

Posta un commento