Frittata al forno con Asparagi Verdi

Author: Okkidigatta // Category:
Giovedì 2 aprile 2009

....stasera stanca della pioggia di questi ultimi giorni e nella speranza di poter far cambiare il tempo postando ricette primaverili come ci ha proposto di fare Sly x cena ho preparato questa frittata con gli asparagi verdi ....... perciò se domani ci sarà uno spiraglio di sole un pò sarà anche x merito mio !!!!

Ingredienti :
1/5 kg di asparagi verdi

4 uova
cipolla
100 gr di brie

4 cucchiai di grana
70 ml di panna da cucina
olio d'oliva
sale /pepe

Spellare e lavare gli asparagi e tagliare a tocchetti la parte + tenera .
In una padella versare un filo d'olio e la cipolla affettata , aggiungere un pò d'acqua x mantenerla bianca , dopo un pò mettere gli asparagi ,sale e pepe , cucinare x 15 minuti.
Sbattere le uova con un pò di sale aggiungere la panna ,completare con il grana ,il brie a pezzi e gli asparagi.
Versare il composto in una pirofila di pirex (di cm.25 circa) coperta con carta forno bagnata e strizzata.
Cuocere in forno a 160° x 25 /30 minuti .
Servire tiepida x apprezzare di + i sapori .

8 Responses to "Frittata al forno con Asparagi Verdi"

La Signora Laura Says :
2 aprile 2009 alle ore 22:31

Buona buona e molto primaverile davvero!! Allora speriamo nel sole adesso!

Silvia Pan Con L'Olio Says :
2 aprile 2009 alle ore 23:20

Anche io in questi giorni sto mangiando tante verdure primaverili... speriamo serva sul serio a portare un po' di sole!
Ciao!

Mirtilla Says :
3 aprile 2009 alle ore 07:52

davvero una buonissima e bellissima idea ;)

Valentina Says :
3 aprile 2009 alle ore 09:12

la frittata al forno è buonissima!!! e anche molto più facile, io ho un brutto rapporto con quella in padella... ;-)
baci & a presto

Anonimo Says :
3 aprile 2009 alle ore 09:46

buonissima questa frittata, ho ancora un po' di asparagi da parte credo che oggi la farò; grazie per l'idea!!!
un abbraccio dalla broccola Fiorella

Manuela e Silvia Says :
3 aprile 2009 alle ore 09:56

Ciao!ma che piatto appetitoso!!! una frittata con gli asparagi è quello che ci vuole in questa stagione...non mancano nè l euova nè le verdure ;)
bacioni

Federica Simoni Says :
3 aprile 2009 alle ore 11:21

Deve essere proprio buona, con agli asparagi poi...!

sly Says :
3 aprile 2009 alle ore 15:19

hai visto che oggi c'e' il sole ed è tutto merito nostro???!!!ha!che brave che simo...ma ci credi che ieri ho fatto una frittatina al forno per i cuccioli con le zucchine, frullate perche' se vedono le verdure scappano....che coincidenza incredibile!io al forno la preferisco perchè viene piu' gonfia e secondo me piu' soffice...buona con gli asparagi da provare,ciaociao Silvia

Posta un commento