Biscotto al cacao traboccante di crema pasticcera

Author: Okkidigatta // Category:


Lunedì 23 marzo 2009

Ingredienti x il biscotto :
4 uova
90 gr di zucchero

30 gr di burro

90 gr di farina
50 gr di cacao amaro in polvere
1 pizzico di sale
zucchero a velo

Ingredienti x la crema :

250 cl di latte

250 cl di panna
2 uova
140 gr di zucchero

1 filetta di vaniglia
80 gr di farina

Far bollire il latte e la panna ,nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero aggiungere la fialetta e la farina ; versare sul composto il latte bollito mescolare bene e trasferire tutto sulla pentola e cuocere a fuoco dolce fino a quando la crema si addensa (circa 4/5minuti ).
Far raffreddare la crema pasticcera coperta con una pellicola aderente alla crema così non si forma la crosticina .

Preparare il biscotto : sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando diventano spumosi ,
aggiungere il burro ammorbidito , la farina e il cacao.
Montare gli albumi ,con un pizzico di sale, a neve ferma ed incorporarli delicatamente al composto.
Versare il tutto in una teglia 30 x 40 coperta da carta forno ed infornare a 170° x 12 minuti .
A cottura ultimata rovesciare il biscotto su uno strofinaccio cosparso di zucchero a velo , arrotolare e lasciare raffreddare .
Quando si è raffreddato srotolarlo e coprirlo con la crema , riavvolgere aiutandosi con lo strofinaccio ,disporre in un piatto ,spolverizzare di zucchero a velo .
Tenere in frigo fino al momento di servire.

(P.s. la foto non rende il max ...ma era buonissimooo !!!... dico era xkè stasera i miei amici se lo son sbaffato fino all'ultima fetta !!!!!! )

12 Responses to "Biscotto al cacao traboccante di crema pasticcera"

Mary Says :
23 marzo 2009 alle ore 07:05

che buonaaaaaa, da leccarsi i baffi !

nini Says :
23 marzo 2009 alle ore 09:52

Uauuu, che bel rotolone!

paola Says :
23 marzo 2009 alle ore 14:57

un neoblog eppure già ricco di ricette sfiziose!! brava e ben arrivata!

Manuela e Silvia Says :
23 marzo 2009 alle ore 22:58

ora ci manca solo il cucchiaino epr tuta quella crema "traboccante"!
baci baci

LaFRA Says :
24 marzo 2009 alle ore 14:07

Fortunati i tuoi amici, allora!! Questo rotolo è stupendo e con tutta quella crema.... che acquolina!!!
Ciao!
Francesca

ღ Sara ღ Says :
24 marzo 2009 alle ore 15:28

oddioooo!! pura libidineeeeeeeee!!! che meraviglia!!

Silvia Pan Con L'Olio Says :
25 marzo 2009 alle ore 17:18

dici che la foto non rende.... ma a me ha colpito prorpio quella: si vede quella bellissima crema che trabocca... mi ci potessi tuffare dentro!

Silvia Pan Con L'Olio Says :
25 marzo 2009 alle ore 17:18

dici che la foto non rende.... ma a me ha colpito prorpio quella: si vede quella bellissima crema che trabocca... mi ci potessi tuffare dentro!

Minù Says :
29 marzo 2009 alle ore 19:04

fantasticooo!!! una vera bontà...!!! la cosa che mi consola è che lo farò!!! l'ho promesso nel concorso!!^_^
ps..grazie!!!

Unknown Says :
12 aprile 2009 alle ore 11:25

Mamma mia questo sì che è un peccato di gola coi fiocchi!!! Peccato abbia già scelto il dolce per oggi, ma mi sa che questo me lo segno!

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