Crostata Ricotta & Uvetta

Author: Okkidigatta // Category:



Mercoledì 22 Aprile 2009

Ingredienti x la pasta :
400 gr di farina

100 gr di zucchero
100 gr di burro

2 uova
1 bustina di vanillina

3 cucchiaini di lievito
2/3 cucchiai di latte all'accorrenza
1 pizzico di sale

Ingredienti x la farcia :
400 gr di ricotta
2 uova

50 gr di zucchero

150 gr di uvetta sultanina

1 fialetta di aroma vaniglia



In una terrina versare la farina , lo zucchero , il lievito , il pizzico di sale e la vanillina ,mescolare e aggiungere il burro freddo a pezzi amalgamarlo un po con gli altri ingredienti e quindi aggiungere le uova e il latte se l'impasto risultasse troppo duro ; lavorare velocemente e porre la pasta in frigo x mezz'ora .
Mettere in ammollo l'uvetta con dell'acqua tiepida .
Lavorare la ricotta con lo zucchero ,aggiungere la fialetta di vaniglia e le uova , asciugare l'uvetta e infarinarla , quindi aggiungerla al composto .
Foderare uno stampo da crostata con della carta forno bagnata e strizzata ,adagiare 2/3 della pasta e versare il composto .
Con l'aiuto di un passaverdura a fori grandi " macinare " il terzo della pasta avanzata sopra la crostata fino a ricoprire tutto il composto di ricotta .
infornare a 170° x 30 minuti .
Lasciare raffreddare su una gratella e cospargere di zucchero a velo.

9 Responses to "Crostata Ricotta & Uvetta"

Giulia Says :
22 aprile 2009 alle ore 00:43

Ciao, gattina!
Complimenti, che buona la crostatina! Ma vederla a quest'ora viene fame....Baci e buona notte!

dolcichiacchiere Says :
22 aprile 2009 alle ore 08:17

mamma che bontà...posso una fettina...poi in questo momento di inizio mattinata ci vorrebbe proprio.Ciao Katia

minnie Says :
22 aprile 2009 alle ore 08:43

Buonissima questa tortina.
Io adoro la ricotta nei dolci; prendo subito nota della ricetta!
Brava

Federica Simoni Says :
22 aprile 2009 alle ore 09:00

L'ho fatta anch'io ieri per il compleanno di una mia amica, è Strabuona! Brava!

Mary Says :
22 aprile 2009 alle ore 09:36

adoro i dolci con la ricotta !

Manuela e Silvia Says :
22 aprile 2009 alle ore 10:09

Questa torta la fà anche nostra mamma: è semplice ma davvero impareggiabile!!
bravissima!
un bacione

Paola Says :
22 aprile 2009 alle ore 15:07

mmm buonissima la crostata con la ricotta :-)

katty Says :
22 aprile 2009 alle ore 23:43

che buona!!! uno di questi giorni la proverò sicuramente!!! buona notte!!baci!!

Cuoche per caso Says :
24 aprile 2009 alle ore 23:13

Ma ciaooo, grazie per il messaggio che ci hai lasciato sui cinammon rolls ..... siamo venute a cuoriosare ... e per tutte queste cose buone che vediamo, non possiamo non aggiungerti alla nostra sezione link!!!!! baci baciiii

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