Pane con le pieghe .....

Author: Okkidigatta // Category:


Giovedì 23 Aprile 2009

Anch'io ho voluto provare a fare il famoso pane con le pieghe e senza impasto ma con i miei ingredienti .....
Behhh .....la prima volta non sapevo da dove prenderlo ma la seconda mi è andata un pò meglio.....
anche se devo migliorarmi ancora !!!!!( Graditi correzioni e suggerimenti )

Ingredienti :
500 gr di farina 0

400 gr d'acqua ( dipende dall'assorbimento della farina)

8 gr di lievito fresco
4 cucchiai d'olio

12 gr di sale

2 cucchiaini di zucchero



La sera in una capiente terrina sciogliere il lievito con lo zucchero e un pò d'acqua, aggiungere la farina ,l'olio e il sale, versare l'acqua necessaria per rendere l'impasto colloso ed elastico ;mescolare velocemente e lasciare riposare nel recipiente coperto con la pellicola fino al mattino
successivo.
Al mattino rovesciare l'impasto (dovrebbe essere triplicato ) su un canovaccio ricoperto abbondantemente con della farina e fare le pieghe (sul sito di ADRIANO ci sono delle foto che aiutano molto a capire il procedimento oppure su YUOTUBE ) .
Lasciare lievitare ancora per un paio d'ore .
Trascorso il tempo necessario accendere il forno ventilato (qui ci sono sicuramente pareri diversi ,ho provato a forno statico ma preferisco ventilato ) alla max potenza e inserire una teglia vuota .
Estrarre la teglia dal forno e far attenzione perchè scotta molto ,adagire velocemente della carta forno e rovesciare il panetto con le pieghe rivolte verso il basso .
Cuocere x la prima mezz'ora ad alta temperatura , poi abbassare a 180° e proseguire per altri 25/30 minuti ........

5 Responses to "Pane con le pieghe ....."

Manuela e Silvia Says :
23 aprile 2009 alle ore 08:47

Ciao! a noi sembra ben riuscito..e poi sicuramente è buonissimo!
bacioni

Mary Says :
23 aprile 2009 alle ore 09:23

che bella pagnotta brava è ben uscita!

dolcichiacchiere Says :
23 aprile 2009 alle ore 13:11

a vedersi sembra perfetto!complimenti

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