Giovedì 23 Aprile 2009
Anch'io ho voluto provare a fare il famoso pane con le pieghe e senza impasto ma con i miei ingredienti .....
Behhh .....la prima volta non sapevo da dove prenderlo ma la seconda mi è andata un pò meglio.....
anche se devo migliorarmi ancora !!!!!( Graditi correzioni e suggerimenti )
Ingredienti :
500 gr di farina 0
400 gr d'acqua ( dipende dall'assorbimento della farina)
8 gr di lievito fresco
4 cucchiai d'olio
12 gr di sale
2 cucchiaini di zucchero
La sera in una capiente terrina sciogliere il lievito con lo zucchero e un pò d'acqua, aggiungere la farina ,l'olio e il sale, versare l'acqua necessaria per rendere l'impasto colloso ed elastico ;mescolare velocemente e lasciare riposare nel recipiente coperto con la pellicola fino al mattino
successivo.
Al mattino rovesciare l'impasto (dovrebbe essere triplicato ) su un canovaccio ricoperto abbondantemente con della farina e fare le pieghe (sul sito di ADRIANO ci sono delle foto che aiutano molto a capire il procedimento oppure su YUOTUBE ) .
Lasciare lievitare ancora per un paio d'ore .
Trascorso il tempo necessario accendere il forno ventilato (qui ci sono sicuramente pareri diversi ,ho provato a forno statico ma preferisco ventilato ) alla max potenza e inserire una teglia vuota .
Estrarre la teglia dal forno e far attenzione perchè scotta molto ,adagire velocemente della carta forno e rovesciare il panetto con le pieghe rivolte verso il basso .
Cuocere x la prima mezz'ora ad alta temperatura , poi abbassare a 180° e proseguire per altri 25/30 minuti ........
Ciao! a noi sembra ben riuscito..e poi sicuramente è buonissimo!
bacioni
che bella pagnotta brava è ben uscita!
per me è perfetto
Sembra super! brava!
a vedersi sembra perfetto!complimenti