Crostata morbidosa con le Albicocche

Author: Okkidigatta // Category:

Martedì 16 Giugno 2009

.... ho raccolto delle profumatissime albicocche dall'albero della mia vicina .....
..... cosi ho preparato una crostata dal cuore morbidoso e goloso .....

Ingredienti x la frolla :
300 gr di farina

100 gr di zucchero

100 gr di burro

1 uovo

1 tuorlo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale


Ingredienti x la farcia :
2 uova

4 cucchiai di zucchero
7 cucchiai di farina

250 gr di panna fresca

1 fialetta di vanillina

1 pizzico di sale
albicocche
zucchero a velo

Preparare la pasta frolla amalgamando e lavorando velocemente tutti gli ingredienti ,formare una palla avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo x 30 minuti .

Preparare la farcia lavorando le uova con lo zucchero e un pizzico di sale x 5 minuti.
Aggiungere la fialetta di vaniglia e la panna .
Proseguire con la farina un cucchiaio alla volta .
Quando il composto è liscio ed omogeneo lasciarlo riposare x un pò.

Nel frattempo lavare ,snocciolare ,asciugare e dividere a spicchi le albicocche .

Trascorso il tempo stendere la pasta frolla su una tortiera da crostata ricoperta da carta forno ,
versare la farcia e adagiare infossando leggermente a raggiera le albicocche .

Cuocere in forno a 170° x 40 minuti .

Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

12 Responses to "Crostata morbidosa con le Albicocche"

Solema Says :
16 giugno 2009 07:40

Dalla torta che ho fatto domenica, mi era avanzata della crema chantilly, mi hai dato una grande idea.... Grazie

Mary Says :
16 giugno 2009 10:21

Ho un premio per te!

Laura Says :
16 giugno 2009 11:16

Sembra buonissima e soprattutto ti invidio per l'albero delle albicocche a cui attingere :)

manu e silvia Says :
16 giugno 2009 13:02

Buonissima!! davvero invitante e soffice!
bacioni

dario Says :
16 giugno 2009 14:32

buonissimaaaaa!!!!!!!
e poi ...con le albicocche appena raccolte.....che lusso!!!!
io ne ho appena mangiata una raccolta dal contenitore di un supermercato....... sigh..... di tutto sapeva..tanne di quello che era.....

ciaoooooo carissima
alla prossima!

arcobaleno Says :
16 giugno 2009 18:57

... ohi!ohi! posso svenire mentre leggo la ricetta??? .. pensa se la assaggio....!!! un bacio!!

minnie Says :
16 giugno 2009 19:53

Mamma mia che buona!!!!
Sono talmente incasinata con il lavoro che devo accontentarmi di una fetta virtuale della tua ma se riesco la copio!!!

*Mariarita* Says :
16 giugno 2009 20:06

Stupenda!!!
Baci ...

Simoncina Says :
19 giugno 2009 21:14

Ha un bellissimo aspetto...posso prenderne una fetta?? ^_^

LeCiorelle Says :
20 giugno 2009 11:57

mm sembra davvero stuzzicante!!

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