Pane " Veloce " e "Senza Impasto"

Author: Okkidigatta // Category:

Martedi 23 Giugno 2009

Stamani non avevo voglia d'uscire a prendere il pane ... così ho deciso di farlo io ( le materie prime ci son sempre in dispensa ) .... ed ho provato a farlo con il metodo " Veloce "e "Senza Impasto " che avevo letto su un blog tempo fa e di cui non ricordavo il nome , ma mi ricordavo il procedimento , gli ingredienti e le quantità li ho messi di testa mia .

Ingredienti :
300 gr di Farina Manitoba
150 gr di Farina 00

150 gr di Farina di Grano Duro

1 bustina di Lievito in granuli

300 cl acqua tiepida

100 cl acqua frizzante

4 cucchiai olio d'oliva

1 cucchiaio di sale

2 cucchiaini di zucchero

un po di farina x spolverizzare


In una capiente terrina mettere prima le 3 Farine poi lo zucchero, il lievito e il sale e mescolare , aggiungere l'olio e infine l'acqua .
Lavorare velocemente con una forchetta ,il risultato sarà un impasto appicicoso e non liscio .
Spolverizzare con un pò di farina , coprire con la pellicola e mettere a lievitare x circa 1 e mezza.
Trascorso il tempo necessario su della carta forno ben coperta di farina versare l'impasto e con l'aiuto di una paletta dividerlo in 2 formando dei filoni .
Lasciare lievitare x un 'altra mezz'ora e poi infornare nel forno ventilato a 170° x 30 minuti ed altri 5 minuti a forno statico .


..... il risultato di questo Pane "Veloce" e senza "Impasto" è ecezzionale .... e si presta molto bene x un Nutella Party..... a tutte le ore !!!!!!!!!!!!!

16 Responses to "Pane " Veloce " e "Senza Impasto""

Federica Simoni Says :
23 giugno 2009 alle ore 19:50

Wow ma ti è venuto benissimo!!! bravissima!!

dolcichiacchiere Says :
23 giugno 2009 alle ore 20:23

che meraviglia...veloce e buonissimo...w la nutella.ciao katia

La Signora Laura Says :
23 giugno 2009 alle ore 20:52

Ma che bello...domani devo farlo anche io il pane...è proprio finito!! Baci

Solema Says :
23 giugno 2009 alle ore 21:00

Che bello questo pane, peccato che ho i falegnami in cucina che non finiscono mai il lavoro, spero domani finiscano e se ne vadano, da Pasqua girano per casa, così poi lo provo. Ciao

dario Says :
23 giugno 2009 alle ore 21:17

ti è venuto benissimo!!!!!!
complimenti!!!!

ciaoooooooooooooo

Arcobaleno Says :
23 giugno 2009 alle ore 22:05

Ciao! cos'è la farina "manitoba"???? per una come me che più che cucinare dipinge...è una parola che mi evoca ..."Toro Seduto" e il suo... Manitu!!!!!

marsettina Says :
23 giugno 2009 alle ore 22:44

adoro il pane casalingo

katty Says :
23 giugno 2009 alle ore 23:48

bel pame !!! sei brava!!!!bacioni!!!

Tania Says :
23 giugno 2009 alle ore 23:55

L'ho provato anch'io ma con la sola 00,hai ragione, viene bene e si fa prestissimo!

sciopina Says :
24 giugno 2009 alle ore 00:02

oh ke buona la nutella su questo pane morbidoso...
brava..

Manuela e Silvia Says :
24 giugno 2009 alle ore 09:08

Ciao! ti è riuscito proprio bene! e poi spalamto di nutella è fantastico!!!
bacioni

Mary Says :
24 giugno 2009 alle ore 09:47

Ti è venuto una meraviglia!

Anonimo Says :
24 giugno 2009 alle ore 17:27

buonissimo, sei super brava, e poi un nutella party ci sta sempre bene!!!!
bacioni da Fiorella

Giovanna Says :
25 giugno 2009 alle ore 13:34

Mi piace molto, e poi è veramente molto veloce. Giovanna

Betty Says :
26 giugno 2009 alle ore 16:51

wow... stupendo! fa venire fame per quanto è bello!!!!

germana Says :
8 settembre 2009 alle ore 12:00

Adoro mettere le mani in pasta e questo pane é proprio buono.
Buona giornata

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