"Blavins"

Author: Okkidigatta // Category:

Mercoledì 23 Settembre 2009

Ho modificato la "mia" ricetta dei Cantucci ed ho sostituito una parte di farina 00 con della farina di mais da qui hanno preso il nome questi simil-Cantucci cioè " Blavins "........

Ingrdienti:
170 gr di farina 00

80 gr di farina di mais

150 gr di zuchero

150 gr di mandorle con la buccia

2 uova
1 bustina di vanillina

1 fialetta di aroma vaniglia

1 cucchiaio raso di lievito

1 pizzico di sale

Tostare le mandorle in forno e tritarle grossolanarmente.
Mescolare le 2 farine , il sale,lo zucchero ,la vanillina aggiungere la fialetta e le uova e per ultime le mandorle.
Impastare , formare dei cilindri e cuocere in forno a 180° x 20 minuti.
Estrarli , tagliarli in diagonale e rimetterli in forno x altri 10 minuti .

9 Responses to ""Blavins""

Federica Simoni Says :
24 settembre 2009 alle ore 12:57

bella variante! saranno croccanti e sicuramente uno tira l'altro!

Mary Says :
24 settembre 2009 alle ore 13:07

Mi piace questa variante ..mi stuzzica molto !

germana Says :
24 settembre 2009 alle ore 13:43

Che bella questa variante

katty Says :
24 settembre 2009 alle ore 13:47

buonissimi e io che non li ho mai fatti dvrò provare!!!un bacio e buona giornata!!!

Giulia Says :
24 settembre 2009 alle ore 14:47

I cantuccini sono buonissimi, anche se modificati! Ma oerché "blavins"?.. C'è qualcosa che non so? :-))
Baci

Manuela e Silvia Says :
24 settembre 2009 alle ore 19:51

Una versione tutta particolare per questi cantucci! Certamente son da provare!
A prima vista sembrano davvero buoni...
bacioni

Paola Says :
25 settembre 2009 alle ore 09:08

che bella versione alternativa!

Solema Says :
25 settembre 2009 alle ore 19:29

Buonissimi i blavins, li faccio anch'io con la "blave di Mortean".
Baci!!

Irene Says :
28 settembre 2009 alle ore 10:20

interessantissima questa versione dei cantuccini!!!

Posta un commento