Pane Casereccio alle 3 Farine
Author: Okkidigatta // Category:Lunedì 28 Settenbre 2009
Ingredienti:
350 gr di farina Manitoba
350 gr di farina 00
300 gr di farina Kamut
25 gr di lievito di birra fresco
6 cucchiai d'olio d'oliva
3 cucchiai di sale
2 cucchiaini di zucchero
500 d'acqua tiepida
250 cl d'acqua frizzante
In una capiente terrina stemperare il cubetto di lievito con un pò d'acqua frizzante ,lo zucchero e un pò di farina.
Lasciare lievitate x una mezz'ora , poi aggiungere il resto degli ingredienti e lavorare il tutto velocemente con una forchetta , l'impasto deve risultare morbido ed appicicoso ,eventualmente aggiungere ancora un pò d'acqua.
Lasciare lievitare x almeno 5 / 6 ore coperto e lontano da correnti .
Trasferire l' impasto in un tavolo molto infarinato dividerlo in 2 parti e fare le "pieghe" (come si vede in questo blog ).
Lasciare lievitare ancora un paio d'ore e poi infornare a 170° x 45 minuti .
questo pane ti è venuto meravigliosamente bene!!! complimenti. un caro saluto, buon inizio settimana
ti è riuscito perfetto!!! immagino il profumo!!!
dall'aspetto sembra perfetto!
Vedo che hai ripreso alla grande. Ti è venuto un pane perfetto!! ciao!!
Spettacolare, brava!!!!
Complimenti davvero, soprattutto per l'utilizzo delle 3 farine ed in particolare per quella di Kamut che io personalmente adoro moltissimo. Brava !