Pane Casereccio alle 3 Farine

Author: Okkidigatta // Category:

Lunedì 28 Settenbre 2009

Ingredienti:
350 gr di farina Manitoba
350 gr di farina 00
300 gr di farina Kamut
25 gr di lievito di birra fresco
6 cucchiai d'olio d'oliva
3 cucchiai di sale
2 cucchiaini di zucchero
500 d'acqua tiepida
250 cl d'acqua frizzante

In una capiente terrina stemperare il cubetto di lievito con un pò d'acqua frizzante ,lo zucchero e un pò di farina.
Lasciare lievitate x una mezz'ora , poi aggiungere il resto degli ingredienti e lavorare il tutto velocemente con una forchetta , l'impasto deve risultare morbido ed appicicoso ,eventualmente aggiungere ancora un pò d'acqua.
Lasciare lievitare x almeno 5 / 6 ore coperto e lontano da correnti .
Trasferire l' impasto in un tavolo molto infarinato dividerlo in 2 parti e fare le "pieghe" (come si vede in questo blog ).
Lasciare lievitare ancora un paio d'ore e poi infornare a 170° x 45 minuti .

6 Responses to "Pane Casereccio alle 3 Farine"

Irene Says :
28 settembre 2009 alle ore 10:19

questo pane ti è venuto meravigliosamente bene!!! complimenti. un caro saluto, buon inizio settimana

Federica Simoni Says :
28 settembre 2009 alle ore 11:45

ti è riuscito perfetto!!! immagino il profumo!!!

Paola Says :
29 settembre 2009 alle ore 10:35

dall'aspetto sembra perfetto!

Solema Says :
29 settembre 2009 alle ore 19:13

Vedo che hai ripreso alla grande. Ti è venuto un pane perfetto!! ciao!!

Anonimo Says :
7 ottobre 2009 alle ore 11:16

Complimenti davvero, soprattutto per l'utilizzo delle 3 farine ed in particolare per quella di Kamut che io personalmente adoro moltissimo. Brava !

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