Giovedì 15 Ottobre 2009
Ingredienti x l'impasto :
2 tuorli
250 gr di farina
130 gr di burro
120 gr di zucchero
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Ingredienti x il ripieno:
1 tuorlo
3 albumi
200 gr di Amaretti
2 bicchierini di Amaretto di Saronno
30 gr di burro
4 cucchiai di zucchero
zucchero a velo
Preparare l'impasto che deve risultare ben sodo , stenderlo in una tortiera foderata da carta forno e porre in frigo .
Sbriciolare gli amaretti .
Lavorare il tuorlo con lo zucchero ,aggiungere il burro sciolto e raffreddato ,il liquore, gli amaretti sbriciolati ; montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli al composto.
Togliere dal frigo la tortiera e versare sopra l'impasto il ripieno livellare e cuocere in forno a 170° x 30 minuti .
Lasciare raffreddare e cospargere d zucchero a velo .
Eccomi per prima!!!!
Dire che la tua torta è invitante è dire ancora poco...
Ma darei anche una bella zampatona al Pan brioche che appare sotto....
Sono ambedue delle belle tentazioni!!!
Molto invitante la torta!
buonissima!!
Queste sono le torte preferite a casa mia, ma non disprezzerebbero nemmeno quella briosciona sotto!!
...un abbracio a:
Solema
il_cercat0re
Mary
Mammazan
..... con i vostri complimenti mi ricaricate le batterie !!!!!
un mega kisssss
Bella questa torta. Visto che devo preparare un dolce per una cena tra amici, ti copio la ricetta.
favolosa!!! ti rubo una fetta!! baci!
Ho fatto anch'io non molto tempo fa una torta con gli amaretti e ce la siamo divorata!
Voglio provare quanto prima anche la tua versione ^__^
Ciao e buon w.e.
sarà sicuramente una bontà
Grazie 1000 a
marsettina
minnie
Federica
Bianca
...kisss
deliziosa qst torta!!!
son gli amaretti!deve esser proprio buona!
la proverò:)
grazie per la ricetta!
baci e buon fine settimana!!!
Buonissima questa torta...grazie per esserti iscritta al mio blog...mi fa molto piacere!!bellissimo il tuo.
ciao
Mi sembra speciale questa torta! Una dolcissima coccola autunnale.Brava