Focaccia alle Melanzane e Brie

Author: Okkidigatta // Category:

Domenica 29 Novembre 2009

.....avevo voglia di qualcosa di sfizioso ...ma in frigo c'era ben poco .... allora con quello che avevo a disposizione in men che non si dica ho preparato questa focaccia super veloce e gustosissima .......

Ingredienti x l'impasto :
300 gr di farina Manitoba
175 cl d'acqua frizzante
6 cucchiai d'olio d'oliva
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaio di sale

10 gr di Polvere Lievitante Pizzaiolo (Pane degli Angeli)


Ingredienti x la Farcitura :
1 melanzana grande
250 gr di brie
3/4 cucchiai di grana
olio d'oliva
origano


Sbucciare la melanzana affettarla e cospargerla di sale, lasciarla x 15 minuti affinchè l'amarognolo venga eliminato .
Grigliare le fette di melanzana precedentemente asciugate .
In una terrina mettere la farina ,il lievito, il sale e lo zucchero mescolare ed infine aggiungere l'olio e l'acqua .
Lavorare l'impasto amalgamando tutti gli ingredienti e stenderlo in una teglia ( 40 x 35 cm) ricoperta di carta forno , coprire prima con un filo d'olio e poi con le melanzane ; porre in forno preriscaldato a 180° nella parte + bassa x 15 minuti , alla fine disporre il brie a dadini, il grana e l'origano e continuare la cottura x altri 5 minuti .

3 Responses to "Focaccia alle Melanzane e Brie"

Unknown Says :
30 novembre 2009 alle ore 00:26

Mi piacciono queste preparazioni sfiziose dell'ultimo secondo! E poi cosa c'è di meglio se non una bella focaccia la domenica sera??

Solema Says :
30 novembre 2009 alle ore 08:11

Che meraviglia cara Patrizia!!!
Mi sono segnata la ricetta dell'impasto che mi sembra interessante, anche per via dell'aqua frizzante!!!
Buona giornata e buona settimana!!

Manuela e Silvia Says :
30 novembre 2009 alle ore 22:50

Ciao! uno sfizio veloce e semplice...ma proprio buonissimo!!
un bacione

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