Sarde in SAOR

Author: Okkidigatta // Category:

Giovedi 10 Dicembre 2009



....ecco qua un piatto tipico Veneziano .... ci sono parecchie varianti ..... io ultimamente preparo questa ....

Ingredienti :
1/2 kg di Sardine
3 cipolle bianche
un pugno di uvetta sultanina
un pò di pinoli

farina
olio d'oliva

olio di mais x friggere
aceto bianco
sale

Affettare finemente le cipolle e metterle in una padella con un filo d'olio e un bicchiere d'acqua e un pò di sale ..... farle cuocere lentamente x almeno 20 minuti e devono rimanere belle bianche , aggiungere una spruzzata d'aceto bianco e farlo evaporare .
Pulire e togliere la testa alle sardine, lavarle , asciugarle e passarle nella farina .
Friggerle e disporle su dello scottex.
Nel frattempo mettere l'uvetta a rinvenire in un pò d'acqua tiepida.
Disporre a strati in una pirofila un pò di sardine cosparse di sale ,l 'uvetta sgocciolata ed asciugata e i pinoli , fino ad esaurimento .
Metterle in frigo x 12 ore , e toglierle almeno una mezz'ora prima di consumarle .
Durano x parecchi giorni nel caso " avanzino " ......

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