Mazzancolle Pachino & Olive Nere

Author: Okkidigatta // Category:

Mercoledì 28 Ottobre 2009

....questo condimento è ottimo con le Bavette (come ho fatto io oggi )..... o con le Tagliatelle o altra Pasta a vostro piacere .... oppure anche mangiato da solo !!!!

Ingredienti x 3 p.ne
400 gr di Mazzancolle

100 gr di pomodori pelati

10 /12 pomodorini pachino

10 olive nere denocciolate

1 spicchio d'aglio

peperoncino
olio oliva
sale & pepe
prezzemolo tritato
vino bianco secco


Sgusciare le mazzancolle e togliere il filetto sulla schiena ,lavarle ed asciugarle .
Tagliare a dadini i pomodorini pachino e salarli .
In una padella far dorare lo spicchio d'aglio in camicia con un pò d'olio d'oliva ,aggiungere le mazzancolle e sfumarle con il vino bianco .
Salare, pepare e mettere il peperoncino
Procedere con i pelati e lasciar cuocere x 10 minuti a fuoco lento , aggiungere i pomodorini pachino sgoccilati ed asciugati ed infine le olive a pezzi .
Proseguire la cottura x alcuni minuti ed infine a fuoco spento cospargere con il prezzemolo .

Mini-Brioches c / Nutella & c / Marmellata

Author: Okkidigatta // Category:

Domenica 25 Ottobre 2009

... per una sana colazione o per sorseggiare un buon the pomeridiano ho preparato queste Mini-Brioches utilizzando l'impasto e il procedimento del Pan Brioches che trovate " qui ".....
Ho steso la pasta in un tavolo infarinato e ho ritagliato dei triangoli un pò li ho farciti con un cucchiaino di Nutella e il resto con un cucchiaino di Marmellata .
Poi ho arrotolato il triangolo di pasta iniziando dalla base ... li ho messi in una teglia a lievitare x un 'ora in un luogo lontano dalle correnti e infornati a 160° x 15 minuti.
Farli raffreddare e cospargeli di zucchero a velo .

Torta all'Amaretto

Author: Okkidigatta // Category:

Giovedì 15 Ottobre 2009

Ingredienti x l'impasto :
2 tuorli
250 gr di farina
130 gr di burro
120 gr di zucchero
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale


Ingredienti x il ripieno:
1 tuorlo

3 albumi
200 gr di Amaretti
2 bicchierini di Amaretto di Saronno

30 gr di burro
4 cucchiai di zucchero
zucchero a velo


Preparare l'impasto che deve risultare ben sodo , stenderlo in una tortiera foderata da carta forno e porre in frigo .
Sbriciolare gli amaretti .
Lavorare il tuorlo con lo zucchero ,aggiungere il burro sciolto e raffreddato ,il liquore, gli amaretti sbriciolati ; montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli al composto.
Togliere dal frigo la tortiera e versare sopra l'impasto il ripieno livellare e cuocere in forno a 170° x 30 minuti .
Lasciare raffreddare e cospargere d zucchero a velo .