Giovedì 14 Gennaio 2010
Ingredienti per l'impasto :
350 gr di Farina 00
150 gr di Farina di Semola
60 gr di Strutto
250 ml d'Acqua Tiepida
1/2 Cucchiaio di Sale
Ingredienti per il ripieno :
Scarola
Pomodorini Pachino
Provolone dolce
Acciughe
Sale / Pepe
Olio
Con le farine fare una fontana aggiungere il sale e lo strutto mescolare e poi versare lentamente l'acqua fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo .
Lasciar riposare per 30 minuti.
Nel frattempo lavare ed asciugare la scarola e tagliarla a listarelle .
Lavare e tagliare i pomodorini a cubetti salarmi e lasciare che perdano l'acqua in eccesso .
Preparare con la pasta 6 dischi (io ho usato un piatto da frutta per ritagliare i cerchi ) .
Disporre al centro un pò di scarola precedentemente condita all'ultimo minuto con sale, pepe e olio; mettere un pò di pomodorini asciugati, dei cubetti di Provolone e un'acciuga a pezzettini .
Piegare a metà e sigillare bene i bordi con le punte delle dita inumidite .
Disporre in una placa ed infornare a 170° per 30 minuti .
PS: la ricetta originale prevede la frittura e sicuramente hanno un altro sapore ma in forno sono più leggeri e sono buoni ugualmente !!!!!