Pidoni

Author: Okkidigatta // Category:

Giovedì 14 Gennaio 2010

Ingredienti per l'impasto :
350 gr di Farina 00
150 gr di Farina di Semola
60 gr di Strutto
250 ml d'Acqua Tiepida

1/2 Cucchiaio di Sale


Ingredienti per il ripieno :

Scarola
Pomodorini Pachino
Provolone dolce

Acciughe
Sale / Pepe

Olio



Con le farine fare una fontana aggiungere il sale e lo strutto mescolare e poi versare lentamente l'acqua fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo .
Lasciar riposare per 30 minuti.
Nel frattempo lavare ed asciugare la scarola e tagliarla a listarelle .
Lavare e tagliare i pomodorini a cubetti salarmi e lasciare che perdano l'acqua in eccesso .
Preparare con la pasta 6 dischi (io ho usato un piatto da frutta per ritagliare i cerchi ) .
Disporre al centro un pò di scarola precedentemente condita all'ultimo minuto con sale, pepe e olio; mettere un pò di pomodorini asciugati, dei cubetti di Provolone e un'acciuga a pezzettini .
Piegare a metà e sigillare bene i bordi con le punte delle dita inumidite .
Disporre in una placa ed infornare a 170° per 30 minuti .

PS: la ricetta originale prevede la frittura e sicuramente hanno un altro sapore ma in forno sono più leggeri e sono buoni ugualmente !!!!!

Code di Gambero avvolte nel Lardo di Colonnata & ricoperte di Pasta Sfoglia

Author: Okkidigatta // Category:


Giovedì 6 Gennaio 2010


Ingredienti :
Code di gambero

Lardo di Colonnata

Pasta Sfoglia

Sale


Sgusciare le code di gambero e togliere, aiutandosi con un coltellino, il budello sulla schiena .
Lavarle ed asciugarle.
Cospargere un pizzico di sale in ogni singola coda e ricoprirla con una fetta di Lardo di Colonnata , poi ritagliare una striscia di pasta sfoglia ed avvolgere il tutto a spirale .
Disporre in una teglia ricoperta di carta forno e cuocere in forno a 170 ° per 25 /30 minuti .
Servire tiepide .

Quiche Ricotta & Spinaci

Author: Okkidigatta // Category:



Martedì 5 Gennaio 2010



Ingredienti :
1 Rotolo di Pasta Sfoglia
250 gr di Ricotta
350 gr di Spinaci surgelati

Besciamellle

Aglio

Burro

Grana Grattuggiato

Sale e Pepe


Saltare in padella gli spinaci con una noce di burro e uno spicchio d'aglio, sale e pepe ,quando son raffeddati amalgamare assieme la ricotta, un pò di besciamelle .
Srotolare la pasta sfoglia e disporla in una teglia rotonda in modo che ne trasbordi un pò , farcirla con gli spinaci e la ricotta , coprire con la restante besciamelle e spolverizzare con il grana, ripiegare verso l'interno la pasta in eccedenza .
Infornare a 170° per 25 minuti e poi altri 5 minuti con il grill per la gratinatura .