ROSETTE di Chiacchere

Author: Okkidigatta // Category:

Sabato 26 Febbraio 2011

La ricetta l'ho "scovata" su Il Meglio di Sale & Pepe e mi ha incuriosito non poco ....
...però la prox volta userò la macchina della pasta per tirare la sfoglia più sottile ....

Ingredienti :
300 gr di Farina

50 gr di Zucchero

3 uova
250 gr di Miele d'Acacia

1 Arancia non trattata

1 Limone non trattato

200 gr di Cioccolato Fondente al 80%

Olio per friggere


Raccogliere gli ingredienti in una ciotola, unire lo zucchero, le uova e mezzo dl circa d'acqua fredda.
Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere una pasta omogenea.
Avvolgere la pasta in una pellicola e lasciarla riposare per 30'.
Sterderla con il mattarello in una sfoglia di circa 2 mm.
Ricavare tanti dischi del diametro di 6 cm, incidere i bordi in 5 punti e friggerli in abbondanante olio per pochi minuti.
Lavare con cura l'arancia e il limone, grattuggiare molto finemente la scorza e mescolarla in una casseruola con il miele.
Portare il recipiente su fiamma bassissima e lasciare scaldare il composto finchè il miele diventa fluido.
Immergere nel miele una alla volta le rosette e fatele scolare in una gratella da pasticceria.
Fate fondere il cioccolato spezzettato in un dl d'acqua su fuoco basso.
Servire le rosette con la salsa al cioccolato .......

5 Responses to "ROSETTE di Chiacchere"

Valentina Says :
28 febbraio 2011 11:17

come sono belle queste rosette! che bella idea! ;))

Mammazan Says :
5 marzo 2011 11:04

Belle, buone , invitanti cosa dire di più??
Compliments

Mil Says :
7 marzo 2011 14:55

Meno male che il carnevale è agli sgoccioli, altrimenti le avrei fatte ed altri chili si sarebbero depositati sul mio lato B....ma devono essere ottimi!!!

Solema Says :
8 marzo 2011 08:20

Ma che belle, le ho viste solo adesso!!!
Ciao carissima, buona giornata!!!

zagara Says :
8 marzo 2011 09:28

Bellissima idea e soprattutto devono essere buonissimi

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