Cake Soffice alle Mele Renette

Author: Okkidigatta // Category:

Sabato 19 marzo 2011

...3 mele renette che mi guardono tutte le volte che apro il frigorifero, le uova ci sono, farina e zucchero non mancano mai in dispensa, pasticciamo qualcosa di dolce ....

Ingredienti:
3 Uova

150 gr di Farina 00

100 gr di Frumina

125 gr di Zucchero

50 gr di Burro

1 vasetto di Yogurt Bianco

10 gr di Lievito per Dolci

1 fialetta d' Aroma Vaniglia o Limone

1 Vanillina

1 pizzico di Sale

1/2 cucchiaino di Bicarbonato

3 Mele Renette

Zucchero Semolato per spolverizzare

Lavorare il burro ammorbidito (a temperatura ambiente o al microonde) con lo zucchero.
Aggiungere le uova una alla volta, il sale, lo yogurt e la fialetta alla vaniglia.
Continuare con il bicarbonato, la vanillina, la farina, la frumina e per ultimo il lievito.
Lavorare l'impasto per almeno 10 minuti.
Foderare una tortiera di 23/24 cm con della carta forno bagnata e strizzata .
Versare il composto e disporre le mele a fette "affondandole" un pò, spolverizzare la supperficie abbondantemente con dello zucchero semolato.
Cuocere in forno pre-riscaldato a 160° per 35 minuti.

5 Responses to "Cake Soffice alle Mele Renette"

Lucia Says :
20 marzo 2011 08:53

Attendevo con ansia che pubblicassi la ricetta di questo splendore! Ed ora che l'hai fatto... te la rubo, ovviamente!!! :-D
Baciottoni e felice domenica ;-)

Solema Says :
20 marzo 2011 09:32

Stavo giusto cercando una torta veloce per oggi. Ecco fatto,grazie cara e buona domenica!!!

Chiara Says :
20 marzo 2011 11:41

deliziosissima!!!
adoro le torte di mele e ultimamente con l'aggiunta di yogurt mi piacciono ancor di più!
segno subito la ricetta
grazieee!

Federica Says :
20 marzo 2011 18:21

che meraviglia..da leccarsi i baffi!! complimenti!!ciao!

Le pellegrine Artusi Says :
26 marzo 2011 18:11

Rubo anche io la ricetta di questo splendore!! Mi sembra di sentire il profunino

Posta un commento