Sabato 19 marzo 2011
...3 mele renette che mi guardono tutte le volte che apro il frigorifero, le uova ci sono, farina e zucchero non mancano mai in dispensa, pasticciamo qualcosa di dolce ....
Ingredienti:
3 Uova
150 gr di Farina 00
100 gr di Frumina
125 gr di Zucchero
50 gr di Burro
1 vasetto di Yogurt Bianco
10 gr di Lievito per Dolci
1 fialetta d' Aroma Vaniglia o Limone
1 Vanillina
1 pizzico di Sale
1/2 cucchiaino di Bicarbonato
3 Mele Renette
Zucchero Semolato per spolverizzare
Lavorare il burro ammorbidito (a temperatura ambiente o al microonde) con lo zucchero.
Aggiungere le uova una alla volta, il sale, lo yogurt e la fialetta alla vaniglia.
Continuare con il bicarbonato, la vanillina, la farina, la frumina e per ultimo il lievito.
Lavorare l'impasto per almeno 10 minuti.
Foderare una tortiera di 23/24 cm con della carta forno bagnata e strizzata .
Versare il composto e disporre le mele a fette "affondandole" un pò, spolverizzare la supperficie abbondantemente con dello zucchero semolato.
Cuocere in forno pre-riscaldato a 160° per 35 minuti.
Attendevo con ansia che pubblicassi la ricetta di questo splendore! Ed ora che l'hai fatto... te la rubo, ovviamente!!! :-D
Baciottoni e felice domenica ;-)
Stavo giusto cercando una torta veloce per oggi. Ecco fatto,grazie cara e buona domenica!!!
deliziosissima!!!
adoro le torte di mele e ultimamente con l'aggiunta di yogurt mi piacciono ancor di più!
segno subito la ricetta
grazieee!
che meraviglia..da leccarsi i baffi!! complimenti!!ciao!
Rubo anche io la ricetta di questo splendore!! Mi sembra di sentire il profunino