Pasticcio con Zucca & Scamorza Affumicata

Author: Okkidigatta // Category:

Domenica 27 novembre 2011

Ingredienti per 8 p.ne

Lasagne SfogliaVelo (Giovanni Rana)

300 gr di Zucca cotta e passata al setaccio
300 gr di Scamorza Affumicata

400 gr di Mozzarella

700 cl di Latte

70 gr di Farina 00

70 gr di Burro

Noce moscata

Grana Gratuggiato
Sale

Pepe


Preparare la Besciamelle sciogliendo il burro, aggiungere la farina, un pò di noce moscata e il sale.
Versare a filo il latte e mescolare facendo attenzione che non si formino grumi.
Cuocere a fuoco lento fino a completa addensatura.
Imburrare una pirofila disporre la SfogliaVelo, coprire con un pò di besciamelle, aggiungere la mozzarella, la scamorza, la zucca (salare leggermente), un pò di grana ed una macinata di pepe.
Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con l'ultimo strato di sola besciamelle ed abbondante grana.
Accendere il forno a 160° e far cuocere il pasticcio per 25 minuti coperto da un foglio di carta alluminio, poi togliere e lasciar in forno fino a quando si forma una bella crosticina colorata !!!

------ B U O N A P P E T I TO ------

2 Responses to "Pasticcio con Zucca & Scamorza Affumicata"

Taty Says :
27 novembre 2011 alle ore 18:33

Ovunque ci sia zucca...è pane per i miei denti :P
Bravissima! Originale e sfiziosa ricetta!

Rosetta Says :
27 novembre 2011 alle ore 21:50

Che tentazione, zucca-scamorza, accoppiata vincente.
Buona serata
Mandi

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