Treccia di Pan Brioches con Zucca & Uvetta Sultanina
Author: Okkidigatta // Category: Dolci e...... CompanyLunedi 28 novembre 2011
....deliziosa ...soffice ...mi ricorda l'infanzia ...e quei sapori che ti rimangono impressi anche se son passati anni...e anni ....
Ingredienti :
400 gr di Farina Manitoba
200 gr di Farina 00
100 gr di Zucchero
200 gr di Zucca cotta e passata al setaccio
50 gr di Burro
150 gr di Uvetta Sultanina
1 Uovo
150 cl di Latte tiepido
1 Bustina di Lievito di birra in granuli Mastro Fornaio
1 Fialetta d'aroma Vaniglia
1 Bustina di Vanillina
1 Pizzico di sale
Zucchero in granella
Mescolare 300 gr di Manitoba, la Farina 00, il Lievito, lo Zucchero, il pizzico di Sale, la Vanillina.
Aggiungere la Zucca, l' Uovo, il Burro, il Latte a filo, la fialetta di Vaniglia, lavorare bene ed aggiungere ancora un pò di Manitoba fino a rendere l'impasto elastico e consistente .
Formare una palla e metterla in una terrina infarinata e capiente , incidereci una croce e porre a lievitare in un luogo caldo per almeno 2 ore (deve raddoppiare ).
A lievitazione avvenuta lavorare velocemente l'impasto ed aggiungere l'uvetta precedentemente messa in ammollo per 10 minuti in accqua tiepida, asciugata ed infarinata.
Dividere l'impasto in tre parti uguali , formare dei cilindri e preparare una treccia.
Porre in una placa rivestita da carta forno e far lievitare nuovamente per almeno 1 ora sempre in un luogo caldo .
Accendere il forno a 190° e posizionare un pentolino con dell'acqua.... pennellare la superficie della treccia con del latte e cospargere con lo zucchero in granella .
Infornare e dopo 20 minuti abbassare la temperatura del forno a 160° e lasciar cuocere ancora 15 minuti .
Molto invitante, prendo nota.
Mandi
Ecco, cercavo proprio una ricetta così. Stuoenda.
Buonissimo 👍👍👍👍👍