Treccia di Pan Brioches con Zucca & Uvetta Sultanina

Author: Okkidigatta // Category:

Lunedi 28 novembre 2011

....deliziosa ...soffice ...mi ricorda l'infanzia ...e quei sapori che ti rimangono impressi anche se son passati anni...e anni ....

Ingredienti :
400 gr di Farina Manitoba

200 gr di Farina 00

100 gr di Zucchero

200 gr di Zucca cotta e passata al setaccio

50 gr di Burro

150 gr di Uvetta Sultanina

1 Uovo

150 cl di Latte tiepido

1 Bustina di Lievito di birra in granuli Mastro Fornaio

1 Fialetta d'aroma Vaniglia

1 Bustina di Vanillina

1 Pizzico di sale

Zucchero in granella


Mescolare 300 gr di Manitoba, la Farina 00, il Lievito, lo Zucchero, il pizzico di Sale, la Vanillina.
Aggiungere la Zucca, l' Uovo, il Burro, il Latte a filo, la fialetta di Vaniglia, lavorare bene ed aggiungere ancora un pò di Manitoba fino a rendere l'impasto elastico e consistente .
Formare una palla e metterla in una terrina infarinata e capiente , incidereci una croce e porre a lievitare in un luogo caldo per almeno 2 ore (deve raddoppiare ).
A lievitazione avvenuta lavorare velocemente l'impasto ed aggiungere l'uvetta precedentemente messa in ammollo per 10 minuti in accqua tiepida, asciugata ed infarinata.
Dividere l'impasto in tre parti uguali , formare dei cilindri e preparare una treccia.
Porre in una placa rivestita da carta forno e far lievitare nuovamente per almeno 1 ora sempre in un luogo caldo .
Accendere il forno a 190° e posizionare un pentolino con dell'acqua.... pennellare la superficie della treccia con del latte e cospargere con lo zucchero in granella .
Infornare e dopo 20 minuti abbassare la temperatura del forno a 160° e lasciar cuocere ancora 15 minuti .

3 Responses to "Treccia di Pan Brioches con Zucca & Uvetta Sultanina"

Rosetta Says :
28 novembre 2011 alle ore 20:22

Molto invitante, prendo nota.
Mandi

BARBARA Says :
2 dicembre 2011 alle ore 22:31

Ecco, cercavo proprio una ricetta così. Stuoenda.

Unknown Says :
13 ottobre 2018 alle ore 13:08

Buonissimo 👍👍👍👍👍

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