Pasticcio con Zucca & Scamorza Affumicata

Author: Okkidigatta // Category:

Domenica 27 novembre 2011

Ingredienti per 8 p.ne

Lasagne SfogliaVelo (Giovanni Rana)

300 gr di Zucca cotta e passata al setaccio
300 gr di Scamorza Affumicata

400 gr di Mozzarella

700 cl di Latte

70 gr di Farina 00

70 gr di Burro

Noce moscata

Grana Gratuggiato
Sale

Pepe


Preparare la Besciamelle sciogliendo il burro, aggiungere la farina, un pò di noce moscata e il sale.
Versare a filo il latte e mescolare facendo attenzione che non si formino grumi.
Cuocere a fuoco lento fino a completa addensatura.
Imburrare una pirofila disporre la SfogliaVelo, coprire con un pò di besciamelle, aggiungere la mozzarella, la scamorza, la zucca (salare leggermente), un pò di grana ed una macinata di pepe.
Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con l'ultimo strato di sola besciamelle ed abbondante grana.
Accendere il forno a 160° e far cuocere il pasticcio per 25 minuti coperto da un foglio di carta alluminio, poi togliere e lasciar in forno fino a quando si forma una bella crosticina colorata !!!

------ B U O N A P P E T I TO ------

Treccia di Pan Brioches con Zucca & Uvetta Sultanina

Author: Okkidigatta // Category:

Lunedi 28 novembre 2011

....deliziosa ...soffice ...mi ricorda l'infanzia ...e quei sapori che ti rimangono impressi anche se son passati anni...e anni ....

Ingredienti :
400 gr di Farina Manitoba

200 gr di Farina 00

100 gr di Zucchero

200 gr di Zucca cotta e passata al setaccio

50 gr di Burro

150 gr di Uvetta Sultanina

1 Uovo

150 cl di Latte tiepido

1 Bustina di Lievito di birra in granuli Mastro Fornaio

1 Fialetta d'aroma Vaniglia

1 Bustina di Vanillina

1 Pizzico di sale

Zucchero in granella


Mescolare 300 gr di Manitoba, la Farina 00, il Lievito, lo Zucchero, il pizzico di Sale, la Vanillina.
Aggiungere la Zucca, l' Uovo, il Burro, il Latte a filo, la fialetta di Vaniglia, lavorare bene ed aggiungere ancora un pò di Manitoba fino a rendere l'impasto elastico e consistente .
Formare una palla e metterla in una terrina infarinata e capiente , incidereci una croce e porre a lievitare in un luogo caldo per almeno 2 ore (deve raddoppiare ).
A lievitazione avvenuta lavorare velocemente l'impasto ed aggiungere l'uvetta precedentemente messa in ammollo per 10 minuti in accqua tiepida, asciugata ed infarinata.
Dividere l'impasto in tre parti uguali , formare dei cilindri e preparare una treccia.
Porre in una placa rivestita da carta forno e far lievitare nuovamente per almeno 1 ora sempre in un luogo caldo .
Accendere il forno a 190° e posizionare un pentolino con dell'acqua.... pennellare la superficie della treccia con del latte e cospargere con lo zucchero in granella .
Infornare e dopo 20 minuti abbassare la temperatura del forno a 160° e lasciar cuocere ancora 15 minuti .

Cake agli Amaretti & Gocce di Cioccolato

Author: Okkidigatta // Category:

Venerdi 11 Novembre 2011

... una torta semplice che mi porto dietro da molto tempo, mi son accorta solo ora di non averla mai postata ... rimedio immediatamente .

Ingredienti :
3 Uova

100 gr di Burro

100 gr di Zucchero

70 gr di Farina

30gr di Frumina
100 gr di Gocce di Cioccolato

200 gr di Amaretti
1 Bustina di Vanillina

1 Fialetta d'aroma alla Vaniglia

1 pizzico di Sale
Zucchero a velo

PS: non ci va il lievito in questo dolce !!!!


Sbriciolare gli amaretti.
Ammorbidire il burro a temperatura ambiente, lavorarlo con lo zucchero a crema, aggiungere le uova una alla volta, la fialetta di vaniglia, la farina, la vanillina, gli amaretti e le gocce di cioccolato.
Versare il composto in una tortiera di cm24 ricoperta di carta forno bagnata e strizzata, cospargere con un pò di zucchero ed infornare a 170° per 30 minuti .
Lasciare raffreddare e poi spolverizzare la torta con lo zucchero a velo .