Torta Salata con Radicchio TV - Bacon - Scamorza Affumicata
Author: Okkidigatta // Category: Torte e Strudel salatiMercoledi 4 Gennaio 2011
Ingredienti :
1 Rotolo Sfoglia Gran Spessore Buitoni
1 Rotolo Sfoglia Buitoni
1/2 Cipolla di Tropea
3 /4 ceppi di Radicchio di TV
100 gr di Bacon a fette
150 gr di Scamorza Affumicata
300 cl di Latte
40 gr di Farina 00
30 gr di Burro
Sale-Pepe
Olio d'Oliva
Noce moscata
Preparare la besciamelle sciogliendo il burro , aggiungere la farina, il sale, una gratuggiata di noce moscata e lentamente il latte tiepido .
Cuocere lentamente fino ad addensatura .
Mondare e lavare il Radicchio.
Soffriggere la cipolla affettata in un pò d'olio, aggiungere il radicchio, sale e pepe.
In un padellino a parte cuocere per un paio di muniti il bacon tagliato a pezzetti, aggiungerlo al radicchio a cottura ultimata.
Amalgamare il tutto con la besciamelle.
Stendere la Sfoglia Gran Spessore su una teglia di 30 cm diametro, versare metà farcia distribuire sopra metà scamorza affettata e fare un altro strato uguale , coprire con l'altro rotolo di Sfoglia precedentemente bucherellata con una forchetta o passata con il rullo tagliapasta, sigillare bene i bordi.
Infornare a 180° per 30 minuti .
Lasciare riposare un pò prima di servirla .
Devo comperare il rullo tagliapasta.
E' veramente di grande effetto!!!
Tantissimi auguri di buon proseguimento!!!
Io quel rullo ce l'ho ma faccio davvero fatica ad usarlo senza fare danni, ma l'effetto è stupendo! e anche la ricetta! Brava brava!
Grazie Solema ...tantissimi auguri anche a te ...
Simona ... ahhh ieri sera ho riusato il rullo dopo tanto tempo e ti confesso che stavo per buttare tutta la sfoglia ... poi con un pò di pazienza alla bene meglio son riuscita a posizionarlo ... è più facile quando si avvolge qualcosa a mio avviso !!!