Ribollita Fiorentina

Author: Okkidigatta // Category:

Martedi 7 Febbraio 2012

Ingredienti per 4 Persone :

1 Ciuffo di Cavolo Nero
1/4 di Cavolo Verza
1 Mazzetto di Bietole
1 Porro
1 Cipolla
2 Patate
2 Carote
2 Zucchine
2 Gambi di Sedano
2 Pomodori
300 gr di Fagioli Canellini
250 gr di Pane Casereccio raffermo
Sale / Pepe
Olio d'Oliva

Metttere a bagno i fagioli per 8 ore, poi lessarli in 2 litri d'acqua .
In un' altra pentola rosolare la cipolla a fette con dell'olio, aggiungere tutte le verdure e lasciarle appassire per 10 minuti .
Aggiungere l'acqua dei fagioli e metà di quest'ultimi , gli altri passarli al setaccio e aggiungerli a metà cottura.
Cuocere lentamente per un' ora e mezza e aggiustare di sale e pepe.
Tagliare il pane a fettine sottili, disporle in una zuppiera e versare un pò di verdure raccolte con la ramaiola, versare un pò di brodo e far ancora un paio di strati uguali .
Inizialmente risulterò leggermente brodosa ma deve riposare e poi si rassoda .
Se ne avanza aggiungere un pò d'olio e ribollirla ... sarà ancora più buona !!!!

1 Response to "Ribollita Fiorentina"

Lucia Says :
12 febbraio 2012 alle ore 17:19

Buonaaaaaaa!!! La adoro! Vedo che ti sei data alle ricette regionali, cara :-)

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