Crostata con Nocciole & Mele

Author: Okkidigatta // Category:

Domenica 18 Marzo 2012

Ingredienti per la Pasta Frolla :
2 Uova
200 gr di Farina oo
100 gr di Maizema
100 gr di Burro freddo
100 gr di Zucchero a Velo
4 gr di Lievito per Dolci
1 Bustina di Vanillina
1 Pizzico di Sale

Ingredienti per il ripieno :
2 Uova
100 gr di Granella di Nocciole
100 gr di Burro a temperatura ambiente
100 gr di Zucchero a Velo
50 gr di Farina 00
50 gr di Maizema
5 gr di Lievito per Dolci
1 Pizzico di Sale
Marmellata di Albicocche
2 /3 Mele Renette
Zucchero semolato

Preparare la pasta frolla e stenderla in una tortiera coperta da carta forno bagnata e strizzata.
Porla in frigo per almeno mezz' ora .
Nel frattempo lavorare il burro con lo zucchero e il sale.
Aggiungere un uovo alla volta, la farina, la frumina, il lievito e per ultimo la granella di nocciole .
trascorsa la mezz'ora stendere sulla pasta frolla alcune cucchiaiate di marmellata, versare la farcia e coprire la superficie con le mele a fettine, cospargere il tutto con dello zucchero semolato .
Cuocere in forno a 160° per 35 minuti .
Lasciare raffreddare e decorare a piacere con dello zucchero a velo

2 Responses to "Crostata con Nocciole & Mele"

Lucia Says :
22 marzo 2012 alle ore 20:31

Che bella crostata, Patty! Con una farcitura supergolosa :-)

carmencook Says :
26 marzo 2012 alle ore 22:54

Molto particolare questa crostata!!
Mi incuriosisce molto e voglio assolutamente provarla.
Un saluto Carmen

Posta un commento