Crostata alle Nocciole e Lamponi

Author: Okkidigatta // Category:

Ingredienti:

125 gr di zucchero a velo
200 gr di burro
170 gr  di nocciole tritate
280 gr di farina
3 tuorli
350 gr di confettura di lamponi
sale

Montare il burro ammorbidito a temperatura ambiente  con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso , quindi aggiungere i tuorli uno alla volta, un pizzico di sale, la farina  e 130gr di nocciole .
Formare una palla ed avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo a riposare per almeno mezz'ora.
Spargere le nocciole rimaste su un foglio di carta forno e stendere  sopra la pasta frolla, con uno  spessore di circa 3mm.
Senza staccare la pasta dalla carta trasferirla in una tortiera di 26 cm circa, versare la marmellata e ripiegare verso l'interno la pasta in eccedenza .
cuocere in forno preriscaldato a 170 °/180°  per circa 30/35 minuti .

0 Responses to "Crostata alle Nocciole e Lamponi"

Posta un commento