Author: Patrizia Chiarparin // Category:

Crostata alla crema & mele 


Ingrdienti per la Frolla :
200 gr di farina 00
50   gr di burro 
100 gr di zucchero 
1     uovo 
2     cucchiaini di lievito per dolci 
1     pizzico di sale 

Ingrediente per la Crema 
80  gr di zucchero
200 ml di latte  
4 cucchiai di farina 00
3    uova
1    limone 
1 bustina di vanillina 

Inoltre :
2    mele 
20 gr di zucchero 

In una spianatoia preparare la frolla unendo alla farina lo zucchero il pizzico di sale e il lievito mescolare fare un foro al centro aggiungere il burro a temperatura ambiente e l'uovo .
Lavorare velocemente l' impasto,  rivestire una teglia da crostata con la carta forno e stendere la frolla 
Bucherellare il fondo e porre in frigo .
Lavare il limone , grattuggiare la parte gialla e spremerlo .
Sbucciare le mele , tagliarle a spicchi e coprirle con il succo del limone affinchè non annerriscano .
In una ciotola mettere le uova e la scorza del limone , mescolare ed aggiungere la farina setacciata , lo zucchero e la vanillina , infine il latte facendo attenzione che non si creino grumi .
Estrarre dal frigo la pasta frolla adagiare a raggiera le mele e coprire il tutto con la pastella , cospargere con lo zucchero.  
Infornare  nella parte più bassa del forno a 170° per 45 minuti 

PS: la temperatura del forno potrebbe variare a seconda dei modelli .



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